Categories: 未分類

2019/07/10(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング覚えて食卓がレベルアップ!「マリネいろいろ」[デ][字]


密着してくださいね
こんな感じで たれが上まで
材料の上まで上がってきますので
このような状態になれば

冷蔵庫で 最低15分ですね
もう 一晩漬けても
おいしくできます
あっ ちょっとゴーヤの色が
変わってますけどね
ちょっと 色が


しょうゆに染まってますね
ありがとうございます
こんな感じですねおいしそう よく冷えてるわ~
冷えてたほうがおいしいですね
おいしいですよね そらそうですよ
今回は ちょっと味が
ゴーヤとレバー強いので
赤玉ねぎですね
薄切りにしたものを
水にさらしてます
そうですか はい
それと 黄色いミニトマトですね
へた取って半分に切ってますでは 盛りつけていきます
きれいなお料理ですね
なんか 爽やかで
うん!
おいしい
あぁ そうやって あ~ きれい
玉ねぎはサラダ感覚で召し上がってください
そして…
いや~ これ おいしいわ
昨日のポークも マリネをして
「ポークソテー」っていうの
新しかったけど
このレバーもおいしい
レバーとか 大好きなんですよ
ちょうどいいと思います
ビールにもピッタリですし
ビール ピッタリ!
いいですね 先生もお若いし

今 一番楽しい時でしょ
そうですね やっぱり
料理作ってて楽しいですね
色んな 考えられるので 料理…
仕事してる時楽しいなんて真面目な答えだな
飲みに行ったりしてるんですか?
仕事終わったら
時々ですね 行ってますね
キャバクラとか?
いや いや いや
(スタジオ内 笑い)
行かない?
全くないです
なんか きれいな女の人
多いらしいですね
ちょっと分からないですね
ちょっと分からない…
引っ掛からないです
(スタジオ内 笑い)
でもね よく似た顔の人が多いって
みんなきれいや 若くて
話合うのかなと思うんですよ
年齢的に みんな若いでしょ
何の話するんだろうと思う
涼しい! おいしそう!
できあがりました
それでは頂きましょう
わぁ~ ゴーヤも
うん!
おいしい

レバーのおいしいとこだけですね!
嫌みなところが全部抜けて
これ…いい組み合わせですよね
相当おいしいですね
…と思います 是非
私 おいしいと思ってましたよ
でも それの ほんとに
50倍おいしいです
ありがとうございます
何にでも合います もちろん
ごはんも進みそうな味
そうですね
さすがや 先生
ほんとに鶏レバー大好きなんで
うれしいです
レパートリーが1つ増えました
ありがとうございました
明日もお楽しみに おいしいよ!
2019/07/10(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング覚えて食卓がレベルアップ!「マリネいろいろ」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…香ばしくて美味しい!ご飯にもお酒にも合う一品!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】マリネいろいろ
【今日の料理】鶏レバーのマリネ
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】ゴーヤは塩を加えてもみ、水分を絞る▽合わせだれに15分以上漬ける
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117