よくなりますので
絶対おいしい
こんなんちょっと小料理屋さんに出て
小鉢でお通しっていうんじゃ
ないけども ぱっと出てきたら
いい店やな~ これ
いいとこ入ったなと思いますね
やっぱりね 星なんぼとかいうの
あるじゃないですか
そういうとこ たまに
行くことあるんですよ
さすがやな思います
やっぱりなと思いますわそうですよね
それはあの 味だけじゃなくて
サービスもすばらしいです
程よいサービス 気にならない
難しいですね そういうのがそこも見てらっしゃるんやなと
思うんですね 審査の人
知りませんよ どんな人か
知りませんけど サービスも見てる
こんな感じでちょっと上のほう浮いてしまいますので
ほたてや野菜にしっかり
つくようにラップをつけて
ラップをつけてください
そして冷蔵庫ですね
漬けて頂いても大丈夫です
うわぁ おいしそう冷たくて盛りつけていきます
涼しいんだ 今週涼しくて
うわぁ 先生
うわぁ きれいだわ
先生 ちょうどいいですね
にんじん 私 大丈夫かなと
思ったんですよ かたいし
いや大丈夫です
それぞれ食感が違いますので
それも楽しく食べられると
思いますね
少し たれをかけて
完成になりますたれ もったいないですよね
この たれがもったいないのね
マリネの
そないいうて
またやろかっていうてこれ
一年中やってるのも
おかしいですしね
たれ残ったから
一年中やるっていうのもね
できあがりました
それでは頂きましょう
ホタテのマリネなんて
初めてです
おいしい 冷たい う~ん
お野菜も ちょうどいい
あっ 今 ぴりっときた
いいですね おいしいもんですね涼しくなりましたね
涼しくなりました この辺まで
うわっ これ さんしょう食べて
これ絶対に
エアコンいらない
これ ぐわっと食べてね
家で海パンで
これ食べたらエアコン
つけなくていいですよ 奥さん
2019/07/12(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング覚えて食卓がレベルアップ!「マリネいろいろ」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…簡単なのに高級中華の前菜のような本格的な一品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】マリネいろいろ
【今日の料理】ホタテと彩り野菜のマリネ
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】ほたては片面だけ焼く▽1時間以上漬ける
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ