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2019/07/18(木) 15:34〜15:49 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[字]


たまらない
油 ちょっとでいいと思います

まず焼くというよりは
少し油を全体に回して
コクをつけていきます 煮汁と共に
まず温めまして
この中に 先ほど処理した…
だって ほんとね 家庭料理
砂ずりってあんまり出さない…
よっぽど旦那さんが
好きだとかいうとね
おうちは別でしょうけども
僕も飲むのが好きなので
アテでよく使いますね 家では
自分用で
先生 自分でお作りになれるからね
そうですね
炒めもんだけでも十分ね
存在感あるし
非常においしい食材ですね


そうなんですよ もう
ほんとにね 手羽先の好きな人は
はい
手羽先と 油で素揚げしてる奥さん
いますもんね
偉いなぁと思いますよね
はい
そんなん居酒屋で食べてこいと
思うんですけどね
家でゆっくりジャージー着て
テレビ見ながら
ゆっくりやりたいんでしょうね
しょうが たっぷり入りました
これも居酒屋でありそうな
メニューですね
ありますよね
居酒屋もね 行きたいですよ
居酒屋 なかなか女の人…
女の人も行ってるんでしょうけど
最近 日本酒の
立ち飲み屋とかでも
普通に女性の方1人とかでね
来られてる所も多くなりましたね
でも なんか行き慣れないと
敷居が高いんですよ
入りにくいと思いますけどね
昔は男の人でしたからね
今は女の人 当たり前のように
居酒屋行ってますけど
昔はそんなんなかった

では 上沼さん ここに…何入れましょう?
しょうがの香りが立って
全体に油が回ったら
今日はお水
お水でいいんですね 今日は
今日はお水でございます
そこに お酒を利かしていきます
お酒ですね
お酒です お酒が入ります
あとは ここにお砂糖とおしょうゆ
はい
これ ほんとに
こうしたらできあがるわけですか
今日はごぼうの香りと
しょうがの風味があるので
あえてお水 そして酒の香りを
利かしていきます
今日は合わせて煮ていきますので
今 砂糖・しょうゆも入れて頂きました
だけですか?
ふたをかぶして
今日は すぐ沸いてきます
沸いてきたら中火で調整して9分煮ていってください
あっ それとすいません ここで…
うずらの卵
ここで
うずらの卵 忘れてました
先生 こんな肝心要な
そうですね
好きなので 私

これ 味吸っておいしくなります
では 蓋をして ことことと
9分煮ていきます
9分
はい
うずら卵もいい感じで味がしみて
きれいな色
なんて簡単でございましょう
簡単にも程があるわ
砂肝をどうするんかいうたら
下処理も簡単でしたし
それで しょうがのせん切りや
ワーッ入れる
あとはですね これは先ほど…
味付け 9分煮ただけです
うずら卵もいい感じで味がしみて
きれいな色
砂ずりも
今日半分に切ってますので
少し もちろん

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ikatako117

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ikatako117