2019/07/26(金) 15:34〜15:49 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[字]
温度が変えられるなんて
また これもびっくりしました
分量のうちの まず半分ですねお塩を加えます
…で ここから これらの具材を
ちょっとね 炒めていきましょうお好み焼きしたいな~
お好み焼きって関西の人は
するんですよ
たこ焼きと
おいしそうですね
ここからドリアがどういうふうに
できるんでしょうかね
普通 ドリアだったら
グラタン皿とかに取り分けて
オーブンを使って
焼いていきますけれども
もう今回ホットプレートで
いきますからね
もう それが不思議
ご飯 次いきますご飯なんですが
ちょっと温かいです
そうです
もちろんね こういった
炒めたりする時っていうのは
冷やご飯ではなくて温かいご飯を
使っていきましょう
そのほうが ほぐれやすいですね
ほぐれやすくて 混ざりやすくて
すごく処理がしやすい
お塩でございます残りのお塩
あとはバージンオリーブ油ですね
はい これも入れてさらに ほぐしていきましょう
いや おもしろいですね
先生の見たことないスタイルですよねそうですね
こういったの使って はい
このような感じで全体に均一にほぐせれたら
じゃ今度は味付けの材料を
加えていきます
はい ありがとうございます
まずはケチャップです
そしてカレー粉もお願いします
カレー粉が入ります
こしょう
でも いいのが出てくる先生 こんなん いっぱい
ご披露してもらいたいわ
結構こういうホットプレート料理っていろいろありますからね
何でもできますよね
そうですね
そして熱々だから
ちょっとほんとに
そうですね 3%ぐらい
味が上がりますよね
3%?
3%って細かいですけどね
熱々… 熱々っていってもね
お皿に入れてると少し冷めたりします
これも このまんまでも
食べていいですね
ケチャップのいい香りがしますね
こういうふうに広げてあげるとちょっと下のほうが
おこげっぽくなってくるんですね
そうですね
やっぱりドリアっていうのは
焼き色を食べるのも楽しみの1つですよね
ほんとそうでしたね
オーブンに入れると
やっぱりチーズが焦げて
いい感じなりますけれども
このホットプレートの場合は
ちょっと下のほうを焼く感じで
ちょっと おこげにしましょう
じゃ ここにホワイトソースを
もう市販されてるホワイトソースで
いいと思います
広げていきましょう
作っても あっという間に
できますけどね
そうですね
これもほんと「夏休みの食卓に」
なりましたね
おもしろいですね こうやって
色んなことを考えるんだ
あとは
はい チキン
鶏をカットしていきましょう
先ほど焼き上がった
ちょっと休ませておいた鶏もも
じゃ これをねまぁ 食べやすい大きさですね
今回であれば3cm角程度に
カットをしていきます
なりますけど これは
食べ応えがありますね
ちょっとリッチな感じの
チキンドリアになりますね
これ是非とも奥さまね
鶏料理がお上手
そうですね これはいいですね
1つ入れて頂きたいですね
じゃ これをこの上に
わさわさっと
いっちゃいますか 先生