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2019/08/02(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


このまま旅に出たいです
チャーハン巡りに…
チャーハン巡り? 何やの それ
チャーハン巡りって

どこ行くんでしょう?
中国
先生は香港お好きですね ほんとに
何度行かれました?
もう10回は行ってますね
ちょっと見てください


こんな感じで
しゃけのほうにも火が通って
ある程度 大きめにほぐしました
ご飯のほうもパラパラですね
最後 仕上げに向かっていくんですけれども
火はもう全開にして
ずっと全開 全開というか強火でね
鍋肌を熱くしてください
そして全体が熱くなったところで火を止めます
あとは余熱で
レタスに火を通します
いいですね
ちょっと この蒸らすような感じで
レタスに火を通してください
ほんとに蒸らす感じじゃないと
ここでは まだちょっと
生っぽいかなっていうところで
もう盛りつけていくうちに
また火が通っていきます
そういうことでございます
そして最後にナンプラーです
ナンプラーで
これ全然味見してないんですけど大丈夫ですかね
大丈夫です 大丈夫です
そうですか
なんと やっぱり さすがですね
うわ~ おいしそう
もう大体きれいにフライパンが
何にも残らなくなるというねさらっとしている
そして いくら

「親子チャーハン」ですから
これしょうゆ漬けでも塩漬けでも
どちらでも大丈夫ですね
今日は
しょうゆだそうでございます
うわっ
このパラパラッとしたチャーハンに
このいくらの中の液が
これ誰がチャーハンと思いますか
今 見た人はちらしずしやね
(スタジオ内 笑い)
そうですね
チャーハンですよ~わぁ~ ぜいたく
はい これで…
いや~ はい できあがりましたそれでは頂きましょう
うん!
う~ん!
おいしいです 幸せだな
すいません
塩け 先生 考えたら ほんと
しゃけだけで ちょうどいいですね
そうですね あとはナンプラーも
ちょっと塩分があるんで
ナンプラーっていったって
少し入れただけで うわ~
すごいことになってます
いくらの塩加減と塩じゃけの塩加減と ちょうどいいですね
いくらが入ってるんで
パサパサ感がちょっと和らぎますよね
それが…

ちょっと黙ってて頂きたい
(スタジオ内 笑い)
夢中! 夢中になるチャーハンです
来週もお楽しみに
(スタジオ内 笑い)
2019/08/02(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…鮭のうまみと程よい塩気で匙が止まらない美味しさ

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】北の国から
【今日の料理】親子チャーハン
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】鮭はほぐしながら炒める▽火を止めてレタス、ナンプラーを加える
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

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