Categories: 未分類

2019/08/05(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

さぁ 暑い時はやっぱり
エアコンばっかりじゃなくて
そうですね
もう思いっきり汗流す
はい
サウナだけじゃなくて
食べるもので
出して あとジャボーンと
お風呂入って スキッとする
涼の取り方も
いろいろございますが
今週はそんな週になりそうですね
「ピリ辛グルメ」でございます
升毅さん よろしくお願いします
よろしくお願いします
夏らしい いでたちで
いらっしゃいます
もうね ダメですね
着る物がもう どんどん どんどん薄くなっていきます
もう金曜日はパンツいっちょうで
お願いしたいと思います
…っていうのは 違うんです
升さん アジアンファッションっていうんですか? それ
はまりました
はまったらしいんですよ
よくお似合いです
ありがとうございます
それと また
われわれ周囲が見た感じが
8月に入って


とっても涼しげなんですよ
もう堅苦しいの着られてると
こっちまで暑いわっていうのありますもんね
いいですね 爽やかです
とってもおいしくて辛くてもう刺激的です
先生 よろしく 豚バラですか?
はい
豚バラのかたまり使っていきます
今日 かたまりのまま ゆでて
しっとり仕上げようかなと
思いますので
まず 豚バラ肉
あとは こちらに
分量の1.5リットルの水が
入っておりますので
そこに 今日は大さじ2の
約1%ちょっとの塩分濃度でゆでていきます
ほんのり塩味を加えながら
味付けをしていきたいと思います
まずは こちら お塩入れます
あぁ その中にお塩入れて
こちらにはお塩しない
はい 今日はしないです
あとはもう
これ あればで結構なんですが
いい意味での
豚肉の臭み消しということで
しょうがのヘタでも結構ですし
今日みたいに白ねぎの頭の部分を加えて
一緒に30分


ことこと炊いていきます
では豚肉は 今日はかたまりで
塩水にしても入るもんですか?塩味って
優しい感じで
優しい感じで入っていく
私はね すりつけるんだと思ってた
その肉に 違うんですね
ゆでる時も 沸騰するまで
中火で このまま火をつけて
ゆっくり温度が上がっていきます
沸騰すれば ちょっと火加減下げて
ゆっくり
火を通すようなイメージでいくと
肉がやわらかく
加熱していきますので
大体何分ぐらいですか?
今日は30分で設定しております
では しばらく
このまま火にかけていきます
沸騰するまでは強火 強火というか
それで火を落として
ことこという感じで30分
では今日の主役の漬けだれですねはい
まず ここに入っておりますのは
白みそです
白みそですか 今日は
はい 白みそベースで
あとは ここに
これもチューブの 市販のからし
練りがらし入れていきます

これ 和がらしですか?はい
今日は即効性がありますので
おいしい からし大好きだわおいしいですね
もう おでんに からししか
使わないなんて考えられない
そうですよね フフッ
私 たこのブツでも
からしじょうゆのほうが好きです
いいですね
今 何を…

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117