専門用語が多かったりとか
また ちょっと
敵役やってみたりとか
追い込む役とか 難しいと思う
NGってあるんですか? 失敗僕は少ないほうだと思います
なんか よう出さんのですよね
「よう出さん」って そりゃみんな出したくないですやん
言えないから なんとかごまかして
進めてしまうんです
うまいな~
で OK出ちゃうんで
すご~い
あとで しもたと思うんですね
いえ 何もしもた思えへん
升さん出てきたら締まりますよ芝居が ドラマが
好き でも偉いな 難しいなと思う
先生は いつも火をつける前に…はい
冷たいフライパンの中に
油を入れて
オリーブオイル入れて にんにく
泡が このようにして出てきたのでそうなれば 火を弱くして
じっくりと
この にんにくの香りとか
唐辛子の辛みを
油に移していきます
これは弱火でないと
早くしようと思ったら
全然ダメ 焦げちゃいますし
にんにくって焦げるまで色つくまで時間かかるんですが
色ついてくると早いですね
ここ 難しいとこです
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
先生 トマト これもう…
5分たちましたね
じゃあ ちょっと このようにして
傾けてみると 水分が…
このジュースがおいしいのよ
お塩で
トマトの中の余分な水分が出て
トマトの甘みがグッと引き立ってきますね
うまみ成分もアップしてきました
こうなればOKです
そうこうしてるうちに
こちらのフライパンのほうも
あっ にんにく色ついた!
早く出さないと焦げ臭くなる
両面 おいしそうな
きつね色になりました
そして この赤唐辛子も
ちょっと赤黒くなってきましたね
こうなればOKなので この中に
このトマト加えていきます
もう 汁ごと
加えてしまってください
先生 にんにく出さなくて
大丈夫ですか?
大丈夫です このままいきましょう
はい
まぁ 今で下がりましたね
フライパンの温度が
ここで 軽く炒め合わせていって
ぜいたくだな
全部フレッシュトマト!
もう これで1パック分ありますからね ミニトマト
これはうれしいわ
ちょっと 水分を与えたいので
この中に 大体40mlの
パスタのゆで汁を加えていきます
そして もう1つですね
トマトケチャップを少量ですけれども加えていきます
これは ちょっと忘れそう
これを少し加えることで
味にまとまりが出てくるんですね
これぐらいのことで?そうです そうです
ケチャップって
すごく味がいいので
ほんとに小さじ1杯入れるだけで
つなげるんですね
そうですね
グッとおいしくなりますね
このまま 軽くだけ
この中で煮込んでいきます
じゃあ スパゲッティのほうも
そろそろ いけますので
今回は 少し このような感じで
ちょっと いつもより水分があるかなっていうぐらいで
あえていきます
パスタがこれだけトマトがこれだけ
オリーブオイルがこれだけ
日本に上陸すると思いませんでしたね 考えたら
私ら若い時いうたら
「お昼行こか」いうたら
うどんと かやくごはんだったもん
(スタジオ内 笑い)
今の子 絶対パスタでしょ