Categories: 未分類

2019/08/06(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


パスタか何か
「私はキッシュでもいい」
キッシュって何じゃい…
そうですね 大体 「パスタ」って

言ってなかったですもんね
「スパゲッティ」ですもんね
「スパゲッティ」ですね
その スパゲッティも喫茶店で
カレーとスパゲッティとサンドイッチやってるんですよ
焼酎焼けのおばちゃんが


(スタジオ内 笑い)
「5時からスナックになんねん」
って言うて
一番風呂の銭湯行くねやんか
「兄ちゃん 今日 何すんの?サンドイッチすんの?」
「サンドイッチ? カレー?
どないや?」いうて
ナポリタン
赤のウインナーが入ってて懐かしい
あぁ おいしい うん
先生なんか そんな食べてない…食べたことないでしょう?
懐かしいですね そういうのも
先生は知らないって
さすが 小池先生 パスタの天才!
日本一! 世界一!
よっ!
大統領!
じゃあ
今これで 最後 塩・こしょう
必要であれば
加えていったんですけれども
先生 にんにく出した?
まだ 入ったまんまなので
盛りつけながら にんにく
取り出していきましょう
ソース見てもらうと こんな感じで
とろっとしてきたの分かります?
とろ~っとしてますね
これぐらいで残しておいたほうが絡みがいいんですね
そらそうです だって

乾いたらおいしくないもん
最後にパセリのみじん切りを
このパセリがね
邪魔くさいないうて
はしょったらあかんのですよ
パセリがあることによって
クオリティーがキュインと上がる
見た目もきれいですね
なんで こんなにおいしいパスタができたんだろうか?
ナポリタンはナポリタンで
ほんとに懐かしいんですけどね
あんな喫茶店がなくなったなぁ
喫茶店なくなりません?
はい
ないですよね
高校の帰り 必ず寄ってましたね
そういう喫茶店
喫茶店ね そうなんですよ
なんか落ち着いたんですよ
ソファーでね
うん
座ったら沈むんです
(スタジオ内 笑い)
はい できました
これで できあがりですか
はい できあがりました
それでは頂きましょう
唐辛子を真ん中に
辛いですよっていう印
う~ん!

うわっ 爽やかですね
すごいって うわぁ
フレッシュトマトだし
いやぁ トマトだけで
トマトだけですよ
これ 肉っ気
ベーコンも入ってないんですよ
色んなもん入ってるような
うまさがあります
うわ おいしいな~
とっても好きです
好きですね
カレーうどんも好きやけど
なんで ここでカレーうどん…
(スタジオ内 笑い)
いや 辛いのはね
カレーうどんも好きなんですけど
先生 これ並びましたわ
ありがとうございます
今日 カレーうどんと
すっばらしい!
驚いた! トマトだけで
これだけの味を出す
さすが 小池先生 パスタの天才!
ほら もう ほんま日本一! 世界一!
よっ!
大統領!
2019/08/06(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…トマトをたっぷり使ったお店のようなピリ辛パスタ

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ピリ辛グルメ
【今日の料理】フレッシュトマトのアラビアータ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】ミニトマトは塩をふって5分ほどなじませる▽赤唐辛子は赤黒くなるまで火にかける
◇ゲスト
【今週のゲスト】升毅
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117