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2019/08/06(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

<トマトに塩を振ってなじませると
甘みが増して
グッとおいしくなりますよ>
よろしくお願い致します
はい よろしくお願いします
升さんもね まぁ まぁ やりながら
はい
え~ 芝翫さんですか? 今
橋之助さんは
はい はい はい
ねぇ 襲名されて
この間 息子さんとお会いしました
橋之助さんになられた息子さんとお会いしましたけど
2人で… お父さまのほうと
ええ
辛いもん食べに
行かれるそうですね 大阪で
松竹座で
1ヵ月公演とかあった時に
連れていって頂いて
へぇ~
火鍋を食べに行きました
火鍋!
もう 聞くだけで暑いですよ
そうなんですよ
ベースは何ですか?
薬膳の赤いスープと
反対側がパイタンの白いスープ
2つ分かれてる鍋ありますねあれ楽しそう
食べに行くからっつって


どういうこと? と思ったら…いや 必要でしたね
すっごい汗かく
汗だくになって食べて
締めに麻婆豆腐が
出てくるんですけど
これがまた さんしょうの利いた
麻婆豆腐で締めるわそらすごいです
ズクズクになりました
夏いいですね
先生 今 お塩振りました?
あっ そうですね
横半分にカットしたミニトマトに
ミニトマトに お塩振りました
そうすることによって
水分が出てきますね
もう きれいなトマトですね これ
ミニトマトがいいんですね
そうすると 甘みもグッと出て
おいしくなります
常温ですね
5分ほど置いておきましょう
それ以外の材料ですけれども
赤唐辛子ですね
中の種は 必ず取ってください
どうすんのかっていうのは皆さん ご覧のとおりでした
そうですね 竹串とかつまようじで
ほじほじしていきましょう
はさみで切ってね 上をね
意外とこういうことが分からないんですよね
にんにくですね


皮と芽を取り除いて
しゃもじなどを使って
パンとたたきつぶしたものですね
このようにして香りを
出しやすいようにしておきます
あとは 一番最後に加えていく
香りづけの材料ですけれども
イタリアンパセリですね
みじん切りにしたもの
材料が これらになります
お~ これはおいしそう
じゃあ まず早速
スパゲッティのほうから湯がいていきましょう
たっぷりの熱湯が沸いています
じゃあ この中に塩をたっぷりですね
1%のお塩を加えていきます
先生 よろしく…先生のお得意の 放射線状にパッ
じゃあ これを軽く…
ひねって真ん中に落として
うまい
お上手
ありがとうございます
これで 少しずつ沈めながら
再沸騰してから
時間を計測していきましょう
今日であれば
6分間湯がいていきます
パッケージの裏に書いてある
時間より マイナス1分程度
目安として見ておきましょう

最初だけ くっつきやすいですから軽く混ぜておくように…
升さんのご出演になるドラマ
難しいですね せりふ
そういう役が多いんですよね
多いですね
よく あのせりふ入りますねぇ
どのドラマ出ても グッと締める役で出てらっしゃいません?
多いですね
難しい役ばっかり回ってきますね
あれは大変な…

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ikatako117

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ikatako117