2019/08/07(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

今日はね ヒレを使うんです珍しいと思います
ヒレを使うことで やっぱり
脂分が少ないので
あとは やっぱり
やわらかいですよね
あまり動いてない部位なので
はい
そのヒレ肉を…
やわらかいほうがいい うれしい
ちょっとお高いんですけど ヒレは
そない言うほどでもないですそんな… 10万もするんですか?
いえいえ そんなに
もちろんしませんが
先生ね 外国のヒレ安いですよ
あっ そうですか
あれでね 豚カツ作ったら
安いですよね
タスマニア
ブラジル産だったと思います
なので そういったお肉でも
全くかまいません
奥さん 調理の腕があるから!
いや どうで… そうですね まぁおいしく作ってくれてますね
ほんとですよ
「作ってくれていますね」
うっ… 涙が出る うっ
そんなん言われてみたい
あとはですね
半分に切るの?
はい 調味料の絡みが


こうしたほうがいいので
半分に切ってください
僕 時々 それ考えることあってあ~
そんなん… そんなん考えること…
あるんですか?
先生 まだ好きですか?
そうですね 好きですね
今日も それ ちょっと
ヒシヒシと感じたことがあって
ヒシヒシと
「ヒシヒシと」って言ったらあれですが
なんか 好きだなって感じた瞬間が
今朝 あったそうです
出かけた時に パッと振り向いたら
手振ってたんで すごく こう…
えっ? もしかして いつも
手振ってたのかなって思って
そういうことですよね
うわっ ごめん全然知らんかったと思って
すごい感動しました
先生は徒歩ですか?
徒歩です 駅までね
徒歩ですか! はぁ~
たまたま見たんですね そしたら
たまたま見た
こんなふうに
大きく振ってたんですよ
(スタジオ内 笑い)
それ見て
これも まぁね 心の中…


とわの別れみたいになってる
アクションと心は別ですからね
ちょっと待ってくださいよ!
そうなんですか?
「帰ってくるな~」
<豚ヒレ肉が切れたら 塩…>
<溶き卵 大さじ1片栗粉 小さじ2を加え
しっかり もみ込みましょう>
<ズッキーニは 縦半分に切って5mm幅の半月切りにしてください>
<パプリカは 1mm幅の棒状に>
<長ねぎは 縦半分に切って斜め1cm幅に切っておきましょう>
あとは 合わせ調味料
上沼さん お願いします
仕上げに ちょっと
舌がしびれるような辛さとして
花椒 最近 よく皆さん
使われると思います
今 結構スーパーにも売ってますので
是非 使ってみてください
麻婆豆腐なんて あれ
たくさん入ってんでしょう
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では これで 材料
全部そろいましたので
ねぇ 升さん 手を振るっていうの

もう 何気ないことなのに
こんなに いたく
感動されてるっていうのがね
だって 見てくれてないって
分かってて
ずっと振り続けてたわけですよね
今まで
ほんとに感じましたね
ほんとですね
それ ちょっとやっぱり