2019/08/07(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


はい
全体にかけるようにお願いします
回し入れる感じですか?は~い 分かりました
ありがとうございます

片栗粉が入ってますので
ちょっと とろ~っと
とろみがついてきますので
かき混ぜて 最後 鍋を振って
材料の全面に絡めてください
これでOKですね


これ 油断するなぁ
そう辛くないような
感じがしてますもん
全体に豆板醤付いてますから
結構辛いです辛いって言ってあげないとね
お~
あ~
結構 豆板醤の香りが
きますね
最後は さんしょうですよ
そうですね
中国のさんしょう
花椒といいますので
辛くて とっても刺激的で
きれいです! できあがりましたそれでは頂きましょう
豆板醤入れましたっけ?
たくさん
結構 入ってますね
小さじ2杯なので
苦手な方は
調整してください
あぁ これ…
すぐ汗出てきますよ これ
あっ ひと切れで
はい
あの 花ざんしょう
大好きなんですね
あっ もう しびれてきた
これ 辛いだけじゃなくてものすごくおいしいですね
おいしいですね! かめばかむほど

うわぁ これは…
今日 特に なんか ちょっと
愛がこもってますね かなり
やっぱり それが残ってるから
それ入ってますね 調味料に
2019/08/07(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…淡白なお肉を豆板醤で美味しく仕上げた炒めもの!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ピリ辛グルメ
【今日の料理】豚ヒレの辛味炒め
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】豚肉は下味に卵を加える▽豆板醤は弱火で炒めて香りと辛みを出す
◇ゲスト
【今週のゲスト】升毅
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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