<鶏胸肉の皮と身の間に
柚子こしょうを塗って焼くのが
ポイント>
じゃ よろしくお願いします
よろしくお願いします
西洋料理ですか?
そうです もちろんです
ちょっと こういった
柚子こしょうっていうものは
ないんですけれども
ないですよね 向こうではね
これは日本ではもう全国に
知れ渡りましたね 柚子こしょう
じゃ この胸肉ですね 今回は
皮付きを是非ね 選んでください
火が通りやすいように
これを縦半分に…
胸肉でございます
カットします
胸肉を
分厚い きれいなお肉ですけどねそうですね ちょっと珍しい
こういったカットのね
しかたをしていきます
辛いものを食べる
単なる辛いだけじゃ…
おいしくて辛い
こうじゃないとダメですよね
辛いだけっていうのは
人間 腹立ちますね
私ね 前も話したと
思うんですけどもね
新婚時代に
姉が東京へ嫁いだもんですから
もう びっくりするような
辛いカレーを
うまみも何にもなしで
それで煮て 知らん顔して涼しい顔して出したんですよ
怒り出しましてね
ハハハハハ…
ほいで 帰りました 東京へ
もう私びっくり
そこまでかと思って
「帰らないで」って言ったけど
「もういい!」って
私は食べるものは怒らせるんだなと思いました
しかも辛いものは
怒って帰りましたね
まぁ そうですよね なんでこんな
こんなもん
食べなあかんねんっていうね
ことですよね
私はね 笑ってくれると
思ったんですが 笑わなかったです
怒って せっかく来た
東京まで帰りましたもんね
ではですね ここからは
この鶏肉に
柚子こしょうを
合わせていきますけれども
はい どうするんですか?
切った断面ありますね
この ぴゅっと引っ張ってもらうと
簡単にね 引っぺがせますので
この間にこれを
塗っていきますはぁ~
外に塗ると取れちゃうから
そうです そうです
このあと焼いていったりとか
ふたをして蒸し焼きにしていくんですけれども
その時に やっぱり柚子こしょうが
外れて取れてしまうんですね
けれども このようにして
中のほうに塗ってあげることによって
柚子こしょうが落ちるのを
防いでくれますね
はぁ~
このようにして準備をしておきます
今度は塩とこしょうを
していきますけれども
上沼さん この半分の量のお塩を
振って頂いてよろしいですか
半分の量
両面ですか?そうですね
もう少しいって頂いて大丈夫です
じゃ裏面にも同様に振っていきます
すいません 半分
先生ね ちゃんとしないと
潔癖症だからね
では この肉を焼いていきましょう
バージンオリーブ油ですね
自炊されてるんですか?はい 家で食べる時は自分で
偉いですね 朝ごはん?
朝は作らないですね
朝取らない
はい
夕方からの仕事だったりとか
休みの時のお昼とか
今もう単身赴任で
行かれてますんでね はい
もう全部調べはついてるんです