(スタジオ内 笑い)
だぜ だぜ
調べはついてるんだぜ
先生はどうされてるんですか?
独身ですけど
僕も自炊ですね
自炊で 家で
自分のために作るんですか?
そうです そうです
まめですね 男の方って
この[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
分量見ながらやってます
僕はちゃんと
ほかの先生の分量見ながら
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]クッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED] 皆さん テキスト出てますのでどうか よろしく
オールカラー
そうですね
そして 必ずおいしい これは
もう間違いなくおいしいです
分量どおり 作り方どおりに
やっていったら
それをちょっと
アレンジされるとダメですよ
そのとお~り作ってください
絶対おいしいから
さぁ 皮の下には柚子こしょうが
忍ばれておりまして
今 中火で焼いていきます
強火で焼いていくとどうしても身がぐっと縮んで
かたくなりやすいので
注意をしてください
ちょっとこんな感じで
薄煙も出てきますので
そうなったら少しずつですね
火加減を小さくしながら調節をしていきましょう
皮のほうは結構焼くという感じ
そうですね
皮が見にくいのかな
こっちにしましょうか
うわぁ~
こういった感じで皮目をとりあえず
香ばしい香りを
つけるような感じで
今 焼いています
いいですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
じゃ これで全体を転がしながら
3分ほど焼けましたので
一度これを取り出しましょう
はい
まぁ 中 生ですからね もちろん
うわぁ~ おいしそうまだ生ですよね
じゃ この中に
野菜3種類お願いします
オクラとパプリカ
そして玉ねぎが入ります
はい はい ありがとうございます
中火で焦がさないようにね
炒めていきまーす
やっぱ お野菜入らないと夏らしくないというか
カラフルじゃないというか
そうですね
やっぱり
トロピカルな感じがしますね
パプリカが入ってくれると
色合いがやっぱりきれいですよねきれいですよ
では ここに白ワインを
まず お願いします
これでアルコール分を
飛ばしていきましょう
もう入れたら
すぐに飛んでいきますので
ではブイヨンをお願いしまーす
そして…まだ火が通ってませんから
ふたをしてもらって
沸騰加減は大体この程度ですね
全体からグツグツと
いっている程度ですけれども
中火でね 中火で5~6分
うん
思いのほか
柚子こしょうが利いてますね
利いてる あれだけなのにね
そうです
さぁ 5~6分たちました
では見ていきましょう
うわぁ~ なんかしっとりと
あがってるんじゃないですかひょっとして
野菜もね 程よく
やわらかくなってますね
野菜がいいな
野菜を敷布団にして
胸肉が気持ちよ~く
お昼寝から目覚めました
なんて なんてかわいい表現