自分で自分が好きになります(スタジオ内 笑い)
う~ん よく寝た?
な~んちゃってね
ちょっと このままでは
食べにくいので切ってみましょう
そう? かぶりつきますけど
(スタジオ内 笑い)
今回はもう ちょっとね 大ぶりに
3等分にカットしていきます
この皮の間に柚子こしょうが
こんな感じですね
あぁ~ きれい! ほら おいしそう
やらかいんじゃないですか
普通にオーブンとかで焼いて
火を通すよりも
非常にやわらかくて
しっとりした感じですね
もう分かりますもんね
アチチ… ありがとうございますすいません
天才的なお掃除上手な方に
来て頂いてるんですよ 今 家
もう天才ですね
お掃除って才能ですよ
その方にお願いしときましょうか
お願いしますうちにも来て頂きたいです
ピッカピカ やっぱ料理も何でも
お芝居もそうですけど
才能ですね
あぁ~
お掃除も才能です
すばらしいですようわぁ きれい
盛りつけはセンスと知性だな
このソースがまたおいしいんですね
先生 辛さ
どんなもんなんでしょうね?
辛さは結構 柚子こしょうの香りが
ついてますからね
できあがりました
それでは頂きましょう
柚子こしょうが
どういうふうに
利いてきてるかって
ことでございます
うん
思いのほか柚子こしょうが利いてますね
利いてる あれだけなのにね
そうです
結構ストレートに味わえますね
逃げないんですねちゃんと残るんですね
ほのかな残り方が
すごい上品に残ってますね
うわっ 爽やかだわ~ 先生みたい
どうですか役者としていけますかね?
十分じゃないですか
マスクはね
ちょっとあの… 韓流スターに…
韓流スター系ですね
是非ともよろしくお願いします
その説は
わたくしで できることがあれば
2019/08/09(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…爽やかな辛さが野菜の甘みとベストマッチの一品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ピリ辛グルメ
【今日の料理】鶏のゆずこしょう蒸し
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】鶏肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗る▽ふたをして中火で5〜6分煮る
◇ゲスト
【今週のゲスト】升毅
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ