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2019/08/12(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


中火で さらに3分焼きます>
<ここで焼き方のコツ>

ちょっと動かしながら焼いていくってことが
きれいな焼き色をつける
コツになります
なるほどな
さぁ いい香りがしてきました
1つの焼き色の目安ですね
羽根に色がついていきます
いい焼き色だなぁ でも
うわ~! もう満点ですね
<「羽根つきギョウザ」の完成>
<材料のおさらいです>
<水で溶いた天ぷら粉を
加えるだけで
ご家庭でも簡単に
パリッパリの羽根が作れます>
<是非
試してみてくださいね>
<続いてご紹介するのは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]


こう炒めてく間に一番初め入れた調味料が焦げて
しょうゆの
香ばしい香りが出てます
<夏のおすすめメニュー
続いては[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
まず 半分に切ります
この大きいほうと小さいほうがありますので
半分に切ってください
そして大きいほうは
厚いほうと
薄いほうがありますので
薄いほうから
半分に 斜めに切ります
削ぎ切り
削ぎ切りですね
こうすることによって
中に血管がいっぱい詰まってるんですね
そうなんですね
それを出したいんですね
これが臭みにつながりますので
はい
それから この上の厚い部分は
半分にへいでいきます
このようにすると 血管が
今 見た目ではないんですけれども
どんどん血管が出てきます
へぇ~
<レバーがひと口大に切れたら
水に5分くらい漬けてください>
<血管などが浮き出てきたら

取り除きましょう>
<水分を拭き取ってから
下味の塩・紹興酒・
片栗粉をまぶします>
<続いて にらは5cm長さに切り
先に調味料 合わしておきます
これはお砂糖ですね
少量のお砂糖の中に
これは おしょうゆ
しょうゆ味ですね 野菜炒めと同じ
味付けになってきます
野菜炒めってこうなんですか
はい
あとは紹興酒ですね
紹興酒
この3つしかないんですけれども
調味料を前もって合わせておかないと
慌てて焦がしたりとか
火が通りすぎたりしてしまいますできるっていう時に
しょうゆ買いに走ったり
フフフフッ
紹興酒 酒屋に走ったりしてたら
間に合わないってことですよ
あとで もう一度足しますが
はい
あまり油が多すぎると
水分がまだ ちょっと残ってますので
その水分が出て 油の所で
パンっと はじいてしまうんですね
パンパン飛ぶ時ある これは危ない

シミになる
そうですね
<そして…>
ちょっと こういう感じで
血が出てきて
全体 片栗ですね
火が通ったなと思ったら
油をまた少し足して
油を足して 今度はしっかりと焼く
ちょっと香ばしい香りを
出すことによって
レバーが よりおいしくなりますね
おいしいですね 簡単にできます
下処理さえ
ちゃんとやって頂ければ…
これぐらい
両面 香ばしい焼き色がつけば
いったん取り出します
いい香りがレバーの香りがします
もやしと にらのかたい部分を

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ikatako117

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ikatako117