強火で炒めます>
<粗びきの黒こしょうを加えて
さらに炒め
レバーを戻し入れたら
味付け調味料を加えます>
2~3回に分けながら
入れていきます お願いします
はい
また調味料が飛べば 次加えますはい
いっぺんじゃないというのは
ミソですね 飛ばしながら
こう炒めてく間に
一番初め入れた調味料が焦げて
しょうゆの
香ばしい香りが出てます
最後 お願いします
最後です!
あとはですね こうすることで
水っぽさがなくなりますね
にらの葉っぱが入りまして
ねぎの細切りですね
これはもう火を止めて 余熱で
もう火は止まりました
ここか これ
火を止める自信がないですよね
うわ~
うわっ きれい
<「レバにら」の完成
材料のおさらいです>
<鶏レバーは
表面を焼き固めてから
さらに油を加えて
焼くことで
香ばしく仕上げます>
<是非試してみてくださいね>
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド
「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント
どしどし ご応募ください>
2019/08/12(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…サッと作れてビールによく合う、絶品中華2品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】特選!夏のおすすめメニュー
【今日の料理】羽根つきギョウザ/レバにら
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】豚ひき肉はまず塩だけを入れて練る▽鶏レバーは水に漬けて臭みを抜く
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ