2019/08/15(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


料理なので
時々はトマトとか 水菜を食べながら

リフレッシュしてもらって…
うわ~ 「悪魔ソテー」と言いながら
きれいにできあがりましたね
<豚肉は両面からしっかり
筋を切るのがポイント>
<筋切りが足りないと
お肉が反って
火が通りにくく
なってしまいますよ>
<続いてご紹介するのは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
あと 相性のいいしょうがですね
ちょっと笑いたいわ これ
これ 皆さん しょうがですって
先生 清潔ですね
たまに はい すいません
きれい きれい きれい
こんなきれいに切れない
<ごぼうは縦半分に切り


斜め薄切りにしてください>
<しっかり混ぜて
シャキッとさせたら
取り出して
水気をしっかり取ってください>
たれを作っておきます>
ごぼうから少し炒めていきます
ごぼう入るとね ごはんなんかでも
混ぜごはんっていうんですか
かやくごはんでも おいしいですね
おいしいですね
全然違う
非常に香りのいいね お野菜です
筑前煮でもね
何か忘れてんなと思ったらごぼうなんですよ
ごぼう忘れたら
ちょっとランク下がりますね
あるとないとでは
全く変わりますね
では ここは若干
透明感が出るぐらいまで
炒めていきます
ここはね 強火で結構だと思います
焦げない程度に 時折動かしながら
火を通していってください
あとは このあと
まだ肉を炒めていく時に
ごぼうにも多少火が入りますので
ここで お肉加えていきます
このまま 今日は細かく…

切ってませんの?
これぐらいの長さのものが
もし長ければこれぐらいの幅に切ってもらって
あとは…
たっぷりですね~
お肉を入れて
今日は牛ですけど豚でも…
豚でもいいです
おいしいと思います
豚好きな方多いから
手早く絡めましょう>
ほんと これね 相性いいので
<具材の準備はすべて完了です>
<サラダ菜に牛肉・みょうがと
貝割れ菜を載せて
包んで食べてください>
<たれを加えてからは
牛肉が
かたくならないように
<是非お試しください>
<明日は大人も子どもも楽しめるふた品をご紹介しますよ>
2019/08/15(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…お肉のパワフルおかず!絶品洋食&和食の2品!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】特選!夏のおすすめメニュー
【今日の料理】豚肉の悪魔風ソテー/牛肉の手巻きサラダ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司/日本料理 岡本健二
【今日のポイント】豚肉は両面から筋を切る▽たれに片栗粉を加える
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ