その会があるんですよ
何にもせぇへん奥さんが
いてんのよ
じっとして「どうすればいいの?
どうすれば」ってもだえてんの
これ 潰すんですか?
はい これ たたきます 包丁で
そしたら 私 ちゃっちゃ
ちゃっちゃ始めるんですよ
その人ね にんじん持って
ずーっと踊ってました
ほんと 何してんのと思ってね
フフッ
その代わり やっぱ男の子を
育ててるお母さんは早い
雑 でも仕事が雑
やっぱスピード大事ですね
ありがとうございます
すいません 失礼します
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では ここで合わせ調味料
基本のきんぴらごぼうとかを
作る時の割合と ほぼ一緒ですので
すいません こっちでいきましょうまず お砂糖
お砂糖入れます
お砂糖 少し入りまして
ここにお酒入れます
お酒です
まず固形物を
しっかり溶かしてください
しょうゆ入れます
先ほどの梅細かくたたいておりますので
同じく泡立て器で…
まぁ これ おいしいな
梅肉入るだけで爽やか
もう ほんとに ガッとクオリティーが上がりますしね
う~ん!
これで合わせだれの完成ですので最高!
今からフライパンで
一気に仕上げていきます
では こちらに移ります
おいしいフフッ
はい 移動しました
では炒める時です
今日は少しだけ ごま油とサラダ油
同量で分量出しておりますので
少しだけ ごま油の力を借りて
香りを加えていきます
お母さん お元気ですか?
元気です はい
これ 何だろう?
それ 先ほど取って頂いた…
すいません
(スタジオ内 笑い)
あのわた
これ びっくりしました
私が取った分ですね すいません
失礼しました
ゴーヤ お願いします
ゴーヤ たっぷりです
夏に負けないで
では ここで
全体に まずゴーヤが
一番火ぃ通りにくいので もちろん
まず全体に油を行き渡らせれば
残りのちくわと じゃこ加えて頂ければいいかなと
ゴーヤって
太いほうが苦くないそうですね
今日のは もう…
細ーいのが苦さがすごいらしい
太いほうが
今日のはちょうどいいんじゃない
結構しっかり太かったですね
しっかりしてます
ゴーヤは苦みを頂くわけですから
そうですね
「苦くなくていい」とかいってね
言うのおかしいと思うんですよ
苦くなくっちゃ
苦くなくっちゃダメですね
では上沼さん ちくわお願いします
ちくわね
じゃこも一緒に入れていきます
ちくわ大好き
ちくわのファンです
では じゃこも一緒に ちょっと焼いていきます
じゃこ これ乾いてる分ですか?
先生
ちょっとだけソフトに干してる
少しかたいタイプを今日は使っていきます
では ここで
中火のままで結構ですので
全体を動かしながら
ゴーヤに火を通していってください
少し透明感が出てくれば