2019/08/20(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
はぁ 全然日本の天ぷらと違いますね
うわ うわ 先生 もう 危ない
そこまで油に近づけないで 指を
そないいうてね ここから
私の距離から放り込むのもやめてくださいよ
危ないよね あのね
ほんと 新妻の人が
「油 怖~い」とか言うて
こうやって こう
バスケットボールみたいに
投げてる人 あれダメ!
あれ 一番ダメですね
そんな子いないかな 今
それは もう
昭和の時代の純情な人かな
昭和の時代の二十歳かな
今の子は もう…
分からないです 今
ついていけないです はい
新しい時代になりましたもんね
すごいですよ
先生 昭和生まれ?
はい もちろんです
フフフ
クックックックッ…
年いった気持ちになったでしょ
なりました
令和になって ねっ そうなのよね
昔の明治と一緒ですもんねそうですね
明治男やから頑固ですわとか
言われてるのが 昭和男はって…
先生 早いんちゃいます?
いや 大丈夫です 大丈夫です
もう カリッとなって いわしのほうも
すぐ火ぃ通りますから
2分たちました?
もうちょっと早かったですね早いから まっ まっ あの…
生でもいける
いわしでしょうからね
それと 今も熱いから
通っていってるんでしょうけど
繊細なサクサク感ですね いやぁ
言うてる意味が分からないでしょ
軽いんですよね
軽い! そう!
では いわしが揚がったんですが
今日は ちょっと食卓調味料として
中華風のさんしょう塩を
作りたいと思います
まず こちらに塩が入ってますので
大体 今日で小さじ2杯ですね
で 中国のさんしょうのパウダーです
入れます? こっちへ はい
これが 小さじの1/4です
これはお好みで
まぁ でも 中国のさんしょうは
ものすご利きますからね
そうですね もちろん
カレー塩とかね 抹茶塩とか
お塩だけでもいいんですけども
いろいろ作ってください今 何でもできますもん ねっ
先生 これ全部入れちゃっていい…
もう 半分で
半分でね はい
半分お願いします
はい こんなもんでいいですよね
ありがとうございます
お好みで付けて食べてください
片づけますこれ 持っていきます すいません
では こちらで盛りつけていきます
うわ~
油は 皆さん 危ないですからね
危ないのと 明日 鶏のから揚げ作ってください この油で
もったいない
もったいないの ほんとに
油って たっぷりで
揚げたほうがいい
ほんとに あの… ちょっと
焼き揚げみたいなことすると
焦げたりしますよね
そうですね
それが ちょっと嫌なんだな
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
あっ もう 持ったら
サク サク サク
先生 このままでも
いいですよね
塩付けなくても
はい
(サク サク サク…)
うん!
繊細なサクサク感ですね いやぁ
言うてる意味が分からないでしょ
軽いんですよね
軽い! そう! 軽い!
これは先生 いっくらでも食べれる
そうですね
サクサク! 口の中ですぐ溶けて
あの~ もう うわっ 骨も何もない何? これ
おいしいもんですね!