今度は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そのハンバーグが…。
黒コショウとニンニクが利いた…。
パテは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
赤みの残ったミディアムを鉄板の余熱で 少しずつ加熱。
食べている間に 焼き加減が変わる
楽しいハンバーグなのです。
第6位は
残念ながら完全取材NG。
残すは
上位2店舗。
まずは 第2位。
デミグラスが絶品というお店があるのは…。
昨年9月オープンながら
堂々の2位。
岡部 早速[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
すると…。
ハンバーグ 作ってるところを[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(岡部)いいですか?ありがとうございます。
メニューや黒板では飽き足らず
ついに調理工程に目を付けた岡部。
まあ いわゆる…。
こちらのデミグラスは…。
鍋いっぱいに入っていたものが→
なんと この量に。しかし これにより→
うまみが超凝縮された
フォン・ド・ボーの完成。
更に 赤ワインや蜂蜜などで
味を調え→
他にはないデミグラスソースを


生み出すのです。
こうして出来上がったのが
有識者絶賛の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
うーん!
ハハハハ…!
ガチガチランキング
ハンバーグ編→
いよいよ 第1位。
それぞれが こう 満点コースのハンバーグが これかなっていう。
そのお店があるのは…。
「豊島区 俺 パッと出ん」
「あれ?」
「知ってる?」
実は 池袋は→
およそ50軒のハンバーグ屋さんがひしめく激戦区。
池袋 結構…。
あばれる君じゃない。
今まで[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
…が多かったんですけど。
食べて 「あっ これは
こうじゃないですか?」みたいな[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
今日一日 学んだ事を生かし→
ノーヒントで大人の食リポに挑むという岡部。
シェフにも決意表明し いよいよ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「すごいシンプルだな」「すごいシンプルね」
一見すると
シンプルな このハンバーグ。
岡部のノーヒントリポートで
お楽しみください。
「“ノーヒントリポート”」


いざ 実食。
うん… うーん!
「言え 言え」
おいしさの決め手は
黒毛和牛を使い→
牛7 豚3の黄金比で作るパテ。
黒毛和牛専門の精肉店から→
朝昼2回に分けて仕入れており→
ランチもディナーもひきたてを提供できるのが→
おいしさの秘訣。
「ちゃんとしてるよね」「本当」
更に 黒毛和牛のテールを煮込んで
ダシをとったデミグラスソースも→
有識者は 完璧と豪語。
ちょっと硬めに仕上げるようにして…。
(一同 笑い)
「嫌われるよ!」
さっき言ったように…。
以上 ガチガチランキングハンバーグ編でした。
ああ やっぱり…。
うん 素晴らしい。
2位の あのデミグラスの ほら
フォン・ド・ボーを作る時の…。
ダメね!
なんで もっと早く…。
あんなに減るって
誰か教えといてくれれば→
今までのデミグラスソース
もっと ちゃんと食べてたよ。
適当にね 食べてた。

なんかね 本当に…。
こっちのストレス ぶつけるように
食ってた時もあったな。
本当に。 デミグラスには
本当 ひどい事したよ。
ハハハ…!
いや しかし こいつのリポートはひどいね。
日に日に
ひどくなっていってるよ。
もっと言って…。

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ikatako117

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