2019/08/22(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
今日 豆板醤しっかりめに入れてますので
調節してください
辛いの苦手な方はせんほうがよろしいわ これ
「やっぱりね
控えめにしましょう」とかね
「豆板醤控えめ」とか
言うんだったら
この料理は作らないでください
私は好きなんです 辛いのがね
できあがりました
それでは頂きます
おなす好きなんでね
普通のおなすですよねはい
おいしいです!
思ったとおり!
これは 相当おいしいですね
フフフフフッ
なんですかね
超一流の中華料理屋さんに行くんですが
行くこともあるんですよ
…より おいしいですね
ありがとうございます
よっぽどこっちのほうが上
先生 すごい!
ありがとうございます
幸せ! 明日もね
(スタジオ内 笑い)
2019/08/22(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…レンジを活用して素早く作れる本格中華の炒めもの
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】ナスと豚肉のピリ辛炒め
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】加熱したなすの水分もいっしょに加える▽調味料は順に加えて強火で炒める
◇おしらせ
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ