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2019/08/26(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

さぁ [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]です今週もよろしくお願いします
新納慎也さん
よろしくお願いします
よろしくお願いします
パッ! 爽やかですね
この暑い時でも
涼しそうなお顔だち
いえいえ とんでもない
暑いですね
あんな小さい顔には
どうしたらなる…
人類じゃないみたいです
アハハハハッ
よろしくお願いします
今日は「スペアリブの照り焼き」です
今日は骨付きの豚肉 スペアリブを…
むつかしいのからいくな 先生
骨付きの所は
やっぱりうまみが非常に強いので
今日は そこの所と
あと しっかり肉のかたさを食べるのもよし
これ やわらかくゆでたり
煮たりするのもよしなのでどちらでも結構ですので
今日は少しだけゆでて
やわらかさをちょっと与えて
あと肉のうまみも
少し残していきたいと
ちょっとかむ感じも残す
はい
よろしくお願いします


よろしくお願いします
では このように
通常食べやすい大きさで切られて売っておりますので
まず 少しやわらかくするために
こちら フライパンに今 水入れておりますので
お水
ここに入れて
もうお水の中に
はい 今日は20分という時間を…
20分やと
まだかたい かたいというか
ほどよいかみ応えが
残るぐらいの時間で
簡単ですね
簡単です
沸騰するまで強火で結構です
はい
強火で最初アクが出ますので
そのアクは取り除いてくださいアクは取り除いて
中火に落として
ことこと 20分ゆでたのが…
20分でいいわけです 20分
こちらにあります
こうなります こうなります
完全に火ぃ通って
少しだけ 一回り
小さくなってる感じですので
ちょっと縮んだ感じ
今日は こちらすり替えを使っていきますので
ほほう~


和風ですからね 先生の場合はね
だから照り焼きでございます
あとは このお湯は 今日は捨てて
今から水分を切って
用意していきます
スペアリブはね 好きな方が多い
そうですね
先生のとこも
お子さん 夏休みですね
そうですね もう 毎日にぎやかで
そんなお小さいんですか?まだ下5歳と
あと 上は6年生
あらっ
5歳はかわいいでしょ
かわいいですね 男の子
かわいい時期って少しですからね
はい
新納さんも頑張って
はい そうですね
何を頑張って… まずご結婚から
そうなんですよ
でもね しにくい 新納さんは
そうですか?はい 奥さまが大変そうです
いや そんなことないんですよ
わりと普通に生きてますけど
普通にというか なんかなぁ
むつかしそうな感じしますね
岡本先生は やりやすそうです
(スタジオ内 笑い)
いや それもいい意味ですよ

いい意味で
すごくいい
喜んでおきます
学生時代のお友達といいますか
学生結婚じゃないんですけども
同級生
高校がね
高校の同級生が
同級生
へぇ~

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ikatako117

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ikatako117