こちらになります~。
さて まずは JUJUさんが
タブレット型を→
そして スタジオには
バイヤーの真野さんも→
来て下さいました。
(一同)よろしくお願いします。
真野さん ちょっと
チョコの説明を お願いいたします。
先ほど VTRに出てた
コーヒーのキャラメルが入ってるタブレットで→
VTRの中では ミルクチョコの
コーティングだったのを→
ブラックチョコに変えてもらった
バージョン。
ちょっと大人の味。
味わいになってるんだ。
フフフフ。
(笑い)
三浦春馬さんの方に
食べて頂くのは→
このキューブ型のモノで。
うん おもしろい。
マルチシリアル。
一番最初に出てきたモノです。
で 中は… VTRの中では
カボチャ ヒマワリ→
麻の実 白ごまだったんですけど
ちょっと麻の実を抜いて→
カボチャの量を少し増やしたような
形のバージョンに 少し調整をしました。
まあ 是非お召し上がり
頂ければなと思います。
じゃあ まずは…。
JUJUさんからお召し上がり下さい。
いただきま~す。 神尾さん もう
格好が チョコレートっぽいですもんね。
ええ 合わせてまいりました。
食べなさい。
(笑い)
食べましょう。いただきます!
どうですか。
いかがでしょう?
なんか吹いてるよ。
フフフフッ!フルート吹いてるよ。
フルート吹いてる。
そんなにおいしい?
あの チョコレートの中から
コーヒーの香りの出方が…。
なびいてる?
分かる?
焙煎したコーヒー豆を砕いたモノも
少し入ってると思うので→
それも アクセントになってる。
だから 香り高いんだね。
かんで トロッとしたのが
出てきたあとに→
更に コーヒーの風味が
ふわってきて。
で かんでると クランチなの。
最高ですね。 汗かいた。
汗かいた?
(笑い)
それでは三浦さんいきましょうか。
はい。 いただきま~す。
うわあ~。
おもしろい感じ?そうか!
そういうことしなきゃ
いけなかったんだね。
ちょっと食べて
こう見せたりとかね。
断面もきれい。
すごいきれい。
思ったよりも マイルドで→
そして… ごま?はい 白ごまが。
白ごまの。
はい 入ってますね。
カボチャの種感は?
カボチャのテイストもあるんだけど→
でも なんかその
カボチャの… 何? 味わいを→
白ごまが包むような→
そういう やわらかい味わいになってるような気がします。
おいしいです とっても。
すばらしい。
さあ本日はですね 生放送ですので
ツイッターの方もね→
募集しておりますので
よろしくお願いいたします。
それでは
旅の続きにまいりましょう。
行き先は 憧れの南フランスです。
どうぞ。
フランスで
極上のチョコレートを探す旅。
中世には ヨーロッパ有数の
交易地として栄えた。
石畳の旧市街は
世界遺産に登録されている。
リヨンといえば美食の町。