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2019/08/27(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


おいしい料理を作りましょう>
では あとはですね もう

今から煮込んでいきますね
お願い致します
まずはですね ちょっと油を引いて
豚肩ロースのほう
表面に焼き色をつけていきます
そうしたほうが やっぱり
スープのほうにも香りが移って
おいしくなりますから
新納さんはマンションでらっしゃいますか?
マンションです
マンションで う~ん お1人で
ええ 1人で
朝 エクレアとかおっしゃった…こう 想像してたんですよね
下 フローリングで
はい
なんか 鳥とか
飼ってらっしゃるんですか?
いや 飼ってないです


(スタジオ内 笑い)
鳥かごが こう
この辺の空間の所 こう いてて
なんか 「ピーコ」とか言って
しゃべってんのかなと思った…
全然違います
全然違います?
犬も何も飼ってない
犬も何も飼ってないです
やっぱり お1人やとね
生き物は ちょっと無理ですね
神戸のご出身と
私 思わなかったです
あぁ そうですか
うれしいですね 身近に感じます
ありがとうございます
いい街ですもんね~ すてき
おしゃれですよね やっぱりね
関西誇る 何ていうのかなぁ
こじゃれた街でございますね
私 大阪を活性化するっていうシンポジウム行って
それで 何人か並んでて
みんな偉い人で
私だけが一般の主婦みたいな
感じで座ってたんです
一般の主婦というかね
お笑いも入れとこかってなもんでしょうね きっと
紅一点だった 一応… その時に
「上沼さん 何か意見ありますか?」って司会者に言われて
大阪のいい所って言われて

「神戸と京都に近い所です」って言うたら えらいウケました
(スタジオ内 笑い)
中之島公会堂で ドッてきましてあっ 快感と思いましたけどね
でも そうでしょ?
いいじゃないですか 大阪のいい所
京都と神戸に近い ねっ 先生
何? 大阪けなしてんじゃないか?ハハハッ
大阪はいいとこないみたいな
そんなことないですよ
さぁ スープのお湯が入りました
はい スープですね
先生 どのぐらい炒められました?
ロースは
表面に焼き色がつくぐらいですね
中は まだ生ですね
大豆も ちょっと炒めたほうが
さらに香りがよくなりますので
そのあとスープを入れて
あとは具材を入れるだけです
あくを抜かなくていい?
取って頂いても どちらでもいい
先にあくを取って頂いても
忘れたんやで 絶対忘れたんですよ
あく取って頂いて あとは…
声かけてよかった これ
やっぱり ゴーヤやら
にんじん入れたら
あく取りにくいです
そうですね ヘヘッ
ヘヘヘじゃないですよ 先生

先生 ヘヘッて
ゴーヤ 大きいですね 先生 これ
ちょっと大きめのほうが
やわらかくなるんですよね
ウリ科なんで
なので少し大きめに
切ってください
そして あとはしょうがと
干しプラムですね
はい 先ほどの このスープの中に
入るほうでございます
まずはしょうが
ちょっとたたいてます
プラム 2個分
そうですね 酸味と甘み
もし 干しプラムがなければ
梅干しの
蜂蜜梅など ちょっと
甘いめのものを入れてください
この段階では 塩は入れずに

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ikatako117

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ikatako117