Categories: 未分類

2019/08/28(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


いきましょう
先生 これ…

先生 考えたんですか?
そうです はい
へぇ~
何か この豚のバラ肉で
おもしろい形ないかなぁと思って
なるほどなぁ そうですよね~
こら 先生 これは!なかなかのセンスですよね
重ねてもよろしいんですか?
重ねて はい
外側が ちょっと今
薄くなってる状態なので…
なるほど そらそうですよね
中になればなるほど
バラの花みたいですよね
うん
おもしろいですよ
フライパンの形も生かしてます
今日は フライパンの大きさ


24cmですね
一般的なサイズのものね
使っていきます
このようして
ピザの生地に見立てて…
生地になるんです これが
ぜいたくな生地です
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
月刊テキスト 最新号が発売中です>
<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
では その上に ここら辺の
トマトとか玉ねぎ・ピーマン
あと ゆで卵を
散らしていくんですけれども
まだ火にかけないんですか?
まだかけません
残り半量のお塩をね
上から振っておきます
上からもかけて…
はぁ このお塩は是非もの
そうですね このお肉自身にも
味を付けていきたいですね
「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]豚肉で元気![外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]というので
来週やりますよ」って言われた時に
まぁ ほんとに
言っちゃ悪いですけども
昨日もおとといも 平凡でしたね
(スタジオ内 笑い)
そんな…

ボロクソですね
おいしかったですよ!
おいしいんですけど
ねぇ うわぁ そして玉ねぎ
西洋料理だと豚肉使ったりする時に
結構 塊ばっかり
使っていくことが多いですよね
だから 普通の先生だったら
豚肉の間にチーズ入れてとんかつにするとか
なんか ちょっとビフカツ…
ビフカツじゃない
要するに
とんかつのムニエルみたいなね
どこで考えたんですか?
僕 結構 地下鉄乗ってる時に
ぽっと浮かぶことがあります
うわ~
あっ ひらめいたっていう時が
あるんですよね
すごいな~
先生 きちょうめんでしょ!
(スタジオ内 笑い)
先生 独身なんですよ潔癖なんですよ
それが まぁ 原因で
結婚ちょっと遅くなってるような
私は気がする 一緒ちがいます?
僕ね そんな潔癖でもないと思うんですよね
絶対 マンションに伺ったら
きれいだと思います はい
「ルンバ」が20台ぐらい

あるんちゃいます?
(スタジオ内 笑い)
ないですか?ないです あの~ でもね
「ルンバ」じゃないほうに
したんです
水拭きと「クイックルワイパー」を
やってくれる
「ルンバ」があるんですよ
えっ!
先生 顔が
先生 今 輝きましたよ!
そんなのあるのか買わなければ
みたいな そういうのあるんですか
それをやってくれる機械があって
それを購入したんです
やっぱり潔癖ですやん
(スタジオ内 笑い)
先生 買います?
欲しいですね それ
初めて聞きました それは

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117