2019/08/28(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
さぁ 見てください 今 全部トッピングというんでしょうか
ゆで卵も全部並べまして
火に初めてかけました強火ですか?
強火にかけていきましょう
これ おかしいな先生 初め不安だったでしょう?
そうなんですよね ちゃんと豚肉
焼けるかどうかもありましたし
焦げないんですか?
焦げないですね
焦げない へぇ~
豚肉からも 多少水分出てきますし
それがねぇ なるから
どうなんだろう?
ひっくり返すわけにいかないし
そうなんですよ
よく こういったピザですと
ピザソースを塗ったりしますよね
ピザソース塗らなかった!
あれだと水分がありすぎてしまって
ちょっと グジュグジュしたような
感じになるんですね
なので 今回は
フレッシュのトマトを載せました
なるほど ピザソースを そう そう
何か忘れてるような気がしたら
それをしない あえて
はい
最初強火にかけて しばらくすると
このような感じで
音がしてきますので
(ジュー…)
こうなれば火加減は
中火に落としてもらって
上のほうからも
ちゃんと火が入るように
ふたをして3分間
火にかけていきます
たった3分
3分で
もう すでにピザの香りが!
しませんか?
すごいします
これは不思議!
ピザ屋さんじゃないかと
思うようなにおいがしてきます
えっ? はい
では ふたを開けてみましょう
ジャーン!
うわっお~
う~わ~
いい香りでございますね 先生
チーズも とろっと溶けて
おいしそうですね
おいしそうです
これ 3分で これ
3分で はい
こういった感じですね
あっ それで動きますね
そうなんです
テフロンのフライパンで行ってるので
そらそうですけど バラどうしが…
そうなんです くっつくんですね
こういうふうにして
くっつくんだ
バラバラいいながら ねっ
バラバラになるのかなと思ったら
重ねながらですね
そうですよね 無視でした
(スタジオ内 笑い)
人が一生懸命 バラバラになるかな
というのは無視で 先生
どうですか!
いや すばらしいと思います これ
やっぱり
最後は強火で1分間ほど下を熱していきましょう
そらね ここにおこげ欲しいですよ
せやけど そこまでは!勘弁してください
そこでバーナー買ってきてね
上からって そんなもんいらんよ
ひっくり返すのもおかしいしね
裏のほうもおいしそうなね焼き色もついてきましたので
これで完成です
じゃあ 器のほうに盛りつけていきましょう
もう このまま
ドンといきますので
ちょっと 焼き油とか
多かったりしますので
気をつけてください よいしょ
うわ~ いいな これ先生
ホットプレートでもできますね
そうですね
ホットプレートで
四角くでもよろしいやん
バラを敷いて こうやって
上に載っけてふたをして
待てばできるわけですよ
うわ お料理ですね ほんとにピザ風なんですけども
なんか 華やかなお料理ですね
食べる時は このタバスコを
やっぱり タバスコなんか