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2019/09/04(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


そして
次は しょうゆですね
火加減は中火で結構です
おしょうゆですか はい 入れます

ありがとうございます
ちょっと角を取るために
少しのお砂糖です
オイスターソース 入れていいですか?
はい お願いします
ちょっと しょうゆより


多く入れることでコクが出て
非常に麺ときのこと牛肉と
相性がよくなります
いいですね~ はい
ありがとうございます
ちょっと いったん味を確認して
あと お塩ですね
中華スープの
味の濃さにもよりますので
塩加減調節して入れてください
この間 ちゃんぽん食べたくてしかたないから
入ったことない 初めての
ちゃんぽん屋さんに入ったんです
ギョーザと食べたんです
ギョーザがおいしい
先出てきて ギョーザおいしいから
ちゃんぽんは やっぱり こう
期待がグッと上がるんですよね
全然ダメやった(スタジオ内 笑い)
あれは… 要するに
長崎で食べた人間はダメですね
あれは ちゃんぽん風ですね
さぁ ここでセロリが入ります
セロリのほう 炊きすぎると
香りが 全部 あんのほうに出てしまいますので
ひと煮立ちすれば
とろみをつけていきます
これぐらいでいいですね 続いて
水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
では 火加減は弱火にして

入れていきます
全体に入れながら
おたまで混ぜてください
混ぜないとダマになりますから
混ぜながら投入してくださいね
あとは 必ず一度沸騰させて
沸騰させてください
片栗粉の粉気を飛ばしてください
はい
そうすると とろみ具合
ちょっと見てください
これぐらいですね
あんまり濃すぎると麺のほうのぬめりも
湯がいたぬめりもありますので
重たくなりますから
ちょっと さらっとした感じが
いいですね
おいしそう!
あとは仕上げに 青ねぎと…
青ねぎが入ります はい
それから オイスターソースと相性のいいごま油です
これを加えたら
必ず 一度沸かして
ごま油の香りを引き立てます
これで あんのほうは完成です
私 初体験かもしれないです
初体験です 私も
はぁ 温かいんだ
そうです 温かいです
温かい麺ね

焼きそばでもよかったんですけど
やっぱり きのこの食感をですね
しっかりと強調したかったので
湯がくことにしました
なるほど ふ~ん
じゃあ 1人前を
盛りつけていきます
あとは先ほどのきのこのあんを
たっぷりかけていきます
さぁ さぁ そのあんがかかって
湯がきたての太麺!
これ おいしそう
十分おいしそう!
できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます どうぞ
いただきま~す
重いな 麺が 結構重い
私 初体験かもしれないです初体験です 私も
これ 本名 何ていうんですか?
本名…本名ですか?
本名は え~ あんかけやね
「きのこあんかけ麺」
あんかけ麺になってる
でも メニューにはないな
ないですよね
あんまりないです
おいしいな~ 先生!
やりますね これ!
なかなかの完成度の高さ


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ikatako117

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ikatako117