もう 汁も少ないですもんねそうですね
新しい食材です
はい
切り干し大根じゃない
先生 外食する時にね関係ない話で申し訳ないですけど
この店やめといたらいいっていう
店構えみたいなんあります?
要するに まずい
あ~ まずいっていうか
反対に汚そうな所に行くと
おいしいものに当たるっていうのが ありますね
OKなんですか?
OK OK
そういう所 老舗の味といいますか
そういうのがあるので
ははぁ~
入ってって おやじさんがスポーツ新聞読んでる人は
あきませんね
なんか こうね 営業中ですもん
先生 汚い店でもOKですか?
僕 OKです はい
そういう所に よく友達と
行ったりはしますね
あぁ~
じゃあ 2分間たって 汁けがほぼほぼ ない感じになりました
ちょうどよくなりましたね
最後 塩ですね
お塩を加えて味を調えていきます
やっぱり 味見もフォークでされるんですね
よし OKですね
お店って やっぱありますよねあぁ すいません
大変です 同じ味を出さないと
いけないからな プロって
素人はね 今日は上手にできた
いうて それじゃあかんな
先生が盛りつけてると
やっぱり パスタに見える
これ ヨーロッパにはない料理ですね
これ ないですね~
あっ きれい!
きれいにできあがりました
あら~
よいしょ はい
はい できあがりました
それでは頂きましょう
えっ?
あれ? 切り干し大根の感じしないあれ?
私… 先生 します?
ハハハハ…
新しい食材です
はい
切り干し大根じゃない
すっごくおいしいんですよ
だから 全くパスタじゃないですよ
で 切り干し大根じゃないんですよ
だから おいしい炒め物って
いうのか フレンチの?
驚きましたね~
絶対 切り干し大根って
すごく個性的な味が
あるじゃないですか
太陽の光をガーッ浴びた ねっ
どんなだしで煮ようが
ないの 不思議~
いい食感だけでそうですね
はぁ~ 恐れ入りました
ありがとうございます
2019/09/10(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…代表的な乾物「切り干し大根」が洋風に大変身!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】乾物すごいぜ!
【今日の料理】切り干し大根の黒こしょう風味
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】切り干し大根は水分をとばすように炒める▽ときどき混ぜながら中火で2分煮る
◇おしらせ
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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