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2019/11/25(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 体を温め免疫力アップ!「風邪に負けない」[デ][字]


あちらから めくってくださいね
こんな感じ あぁ~

こうなれば
もうゴムベラで潰せるぐらいで
ペースト状なってますので
少し塊のある所をね ほぐして
混ぜやすいようにしといてください
では最後 同じく
今日は隠し味程度で加えるおみそです
おみそ絶対入るんです
最後だしで少しのばすんですが
ここで一緒に加えて
いい香りしてくる これ何の香り?
あっ! すごくいい香りしました
酒粕とおみその分ですね
月刊テキスト
12月号は
別冊付録が
2冊です
和める


お花カレンダーと
喜ばれる
正月料理
是非
お買い求めください
はい まず…
さぁ いきましょう
まず具材をですね
少し油を回して炒めていきます
さぁ こういうお鍋で
できあがっちゃうんですね
そうですね 今日はご家庭の
あるお鍋 使って頂ければいいし
もちろんフライパンでも
今日の分量的にできますので
このちくわ 上等ですね
普通のでよろしいですか?もちろんです
では 上沼さん
お願い致します
ちくわ・こんにゃく
あと いも・にんじん 全部加えます
さといもの このきめのこまやかさ
これが何とも言えないですね
いもで生まれるなら
私は さといもで生まれたい
いいですね
(スタジオ内 笑い)
きめがこまやかでしょ
いいですね
ねぇ 「ねぇ」って

石澤さんは男ですからじゃがいもですね
結構です じゃがいも
じゃがいもがね
一番使い手があるというか
一番メニューが多いです
先生 いもで生まれるとしたら
何で生まれたいですか?
僕 さつまいも
はぁ!
分かれましたね
はい
それは どうしてですか?
さつまいも
あの甘さが好きなんで
あぁ~…
しょうもな!
アハハハハッ
理由がしょうもない
なんぼ素人でもしょうもない
先生 今こんにゃくね
洗いました? 洗いましたね水分取りました
分かりました すいません
では ここで焼くというよりは
先ほど入れた油が
全体に回れば結構ですので
ちょっと動かしながら
奥さまのお料理で
一番 石澤さんがお好きなものは
何でしょうか?
これ むつかしいですよ

難しいですね 一番?
一番これが出てると ちょっと機嫌
あっ うれしいなみたいな
鶏肉とねぎの
何ていうんですかね塩で炒めるといいますかね
あぁ~!
ねぎ塩炒めか
これは早くておいしい
中華ですか?ですかねぇ
鶏肉の部位はどこですか?
ももです
ももと おねぎと炒めて
塩・こしょう
それだけで
それだけでメインが出てくるまで
2杯
飲んで あぁ~
こっから沸騰すれば
中火に落として頂いて
5分煮ます

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ikatako117

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ikatako117