ひっくり返すのが大変だったんですよね
そういったのあると便利ですよね
やっぱり いいですね
じゃあ これで両面にね
振ることができましたので
予熱したオーブンレンジで
焼いていきます
何分… 難しいよね この1台で
皮目に焼き色をつけたいので一番上の段に入れてください
一番上の段に入れまして
そして グリル機能で両面焼きの上段ですね
これで 12分焼いていきます
うまい!う~ん!
これ 体にいい
あっ ポカポカしてきた
もう オーブンに任せたっきり
できあがりました
これ できても
何も言わへんのですね
このオーブンね
チンとも何とも
「チーン」とか「ピュ~ン」とか
これ 無口ですね
無口な人って どうですぅ?
(スタジオ内 笑い)
今の電化製品でも車でも
しゃべりますでしょ
しゃべりますねぇ
ナビ しゃべりすぎの場合がありますね
うん ねぇ
ちょっとナビがねぇ一番おしゃべり…
ずっと しゃべってるんですよ
「今日は青い空」とか言って
「快適なドライブを」
渋滞とかなかったら
「お楽しみください」って
言っていうの
まぁ うれしいですけどね
いい香り!焼き上がりましたので
食べやすい大きさに
カットをね していきましょう
これは石澤さん うれしいですねぇ
うれしいですね鶏好きですから
奥さまの鶏とおねぎでしたっけ?
そうです
炒めて塩・こしょう
えぇ
…が 一番 女房はうまいんだって
言ってましたけど
これ 作って頂いてください
そうですね
いや ほんとにシンプルが一番…
これだってシンプルですもん
そうですね
いったら フォークで穴開けて
スパイスを振って あと
任しただけですやん オーブンに
日本酒とお砂糖とにんにくで
漬け込んでおけば
あぁ そっか それをまず…
それ ちょっと忘れそうでした
入れまして
1時間って言いましたけど
例えば これ一晩でも問題ないです
そっか 次の日でもね大丈夫です
スパイス振るのは
焼く直前のほうがいいですね
どうしても
スパイス振って置いとくと
香りがなじんでしまいやすいので
注意してください
では 今回は こういった
レタスを添えます
きれいですね 清潔感あふれるわ
はぁ~!
食べる時はレモンを
ギュッと搾って頂いて
食べて頂くとおいしいですね
今回はオーブンレンジを使って焼きましたけれども
もちろん 魚焼きグリルとか
あとはバーベキューの時にでも
バーベキューでもOKですかね
時季的には もう寒いですけどね
持っていって ちょっと そうね
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
もう この香辛料 いい香りですね
もう 絶対ですよね~
やわらかいし
どうでしょう?
鶏には ちょっとうるさい
石澤さんですから
皮がカリッとして いいですね
ありがとうございます
うまい!
う~ん! やわらかい!
これは いくらでもいけます
頂いちゃいます
これ ガーリックだけじゃなくて
オールスパイス…
もう 全部仲よしになってるから