2019/11/27(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 体を温め免疫力アップ!「風邪に負けない」[デ][字]
ちょっと 甘みと… 出しながら水分飛ばして
これは何ですか? 中華スープ
中華スープですね
あとはですね 白菜の…
お塩
あっ そうですね 塩ですね
お塩が入ります はい
それから 酸味をつけるために
白菜の浅漬けです
これが先生 ほんとに白菜でした?
向こうでも
向こうはね そうですね 白菜
アブラナ系の漬物でしたね
ここに たらを加えて
大体 中火で2~3分
この黄色いのは なんで黄色い?
かぼちゃです
かぼちゃか ごめんなさい
失礼しました
かぼちゃを潰して
スープのようにするんですね
そうすると たらに
濃度がついてきますので
たらにも絡んでくれて
非常に温かい状態で
ずっと食べられますね
入れていいですか? はい わ~お
いいですね これは先生
どこのレストランで食べました?
だってね こんなん食べてないもの
台湾 何べんも行ってますけどあまりないですね
ちょっと高そうなお店でした
(スタジオ内 笑い)
先生 誰に話してるんですか?
(スタジオ内 笑い)
誰に言ってるんですか? それ
(スタジオ内 笑い)
「高そうな店でした」
「君には無理だろう」って
違います 違います
えっ? どうしたんですかぁ?
屋台ではないっていう意味で
屋台ではないという意味 なるほど
でも 屋台がおいしいですよね
屋台もおいしいですよね
ただね 屋台のおばちゃんがね
怒ってません?
もうちょっと愛想いいと
楽しいですよね
ほんと怒ってるん
おいしそうですね これ上品だなぁ
これはレストランですね
そうですね
もう 火が通ればOKですので
あまり火ぃ通しすぎてしまいますと
たらが どんどん どんどん
崩れていってしまいますので
中火で2分から3分を
目安にしてください
これ おかずなんでしょうかね?
あちらでいう
そうですね おかずです
ここに麺が入ってたとか…はないですね
もう たらのほうにも
火が通ってきてますので
もう たらのほうにも
火が通ってきてますので
崩れないもんですね 先生
上手にかき混ぜてらっしゃる
あとは…
ゴムべらがいいんですかね
たらのほうにも
皮が付いてたほうがいいですね
皮がないと 一気に
崩れていってしまいますから
では 仕上げで
最後にしょうがですね
おろししょうが
おろししょうが たっぷり入ります
これで また体がポカポカして
風邪予防になると思います
どうしたらいいんです? これ
これ 金曜日…
今日は水曜日でしょ あと2日
これ まだポカポカですよ 石澤さんですよね
帰りは海パンか何かで帰らないと
(スタジオ内 笑い)
ほんとにそうですよ
もう 12月ですけど
もう 海パンで新幹線
乗って頂きたいと思います
止められるかもわかりませんけど
青ねぎ お願いします
彩りで 青ねぎ加えますね
いやぁ こんなポカポカするとうれしいわ うわ~
もう これで青ねぎに
サッと火が通れば盛りつけです
全然 青ねぎはこれでいい
うわ~ すばらしい
これは おいしそう