見たことない料理を食べるのっていうのは
いくつ何十になっても
ワクワクしますね
知らないですもん
これは どういう味なのか
想像はつきますよ 想像するし
きっと 「おいしい」って私が言うと思ってると思うでしょ
言わないから
(スタジオ内 笑い)
言わないから み~んな
「おいしい」って言うんですよ
どんなまずくったって
料理番組ってね
リポートの番組でも
おいしいわけないのもね「おいしい」って言ってますよね
でも 先生 今日 ハッキリ
言わしてもらいますからね
はい できあがりました
それでは頂きます
いただきます
台湾で 先生が気に入ったお料理
作ってみて
あぁ あの味と
ほぼ一緒だって思われました?
はい
しょうがの味が
ずいぶん利いてますね
おっしゃるとおり
しょうが すごいですね
かぼちゃって言われないと
分かんないですね
分からないです!
かぼちゃ 全然分からない
たらがおいしい
でも 最後 分かりますね
なんかこう 舌に絡む感じが
かぼちゃなんですよね
これ… プロの喜ぶ味
いや だから作ったあかんと言うてるんじゃないですよ
温まってきた
すごく しょうががすごいねっ うん
おいしい
甘酒よりすごいですね
しょうがで 今ここ
胃の形が分かりますもん
こんなんです
(スタジオ内 笑い)
こんなんですわ 二十歳の時の胃
こんなんだったんですよ
私 こんなんなった 今 アハハ~
2019/11/27(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 体を温め免疫力アップ!「風邪に負けない」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…体にいいだけじゃなくて美味しい中華風の煮込み!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】風邪に負けない〜体にいいごちそう〜
【今日の料理】たらとかぼちゃの煮込み
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】かぼちゃは炒めながらほぐす▽おろししょうがは仕上げに加える
◇ゲスト
【今週のゲスト】石澤典夫
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ