今日の加えるものは この3種類で
しっかり混ぜておきます
どうしても大根おろしが少し混ざりにくいので
大根おろしと とろろって
食べたことないな
ないですか
ないですね
すごく さっぱりしつつ
コクがあるというか
へぇ~
今日の豚にも 合うと思います
月刊テキスト
12月号は
別冊付録が
2冊です
和める
お花カレンダーと
喜ばれる
正月料理
是非
お買い求めください
では いきましょうか
ここで 調理という部分でいくと
しっかりめの塩水で
それぞれをゆでて
さっとゆでて
仕上げていきますので
塩水 ここに塩入れて
少し…うわっ 結構入りましたね
しっかりめの塩味が
するぐらいまで
しっかり塩溶かしてください
これが 特にもやし・レタスの
お野菜のうまみにも
つながりますので
塩水の味はどんなもんでしょう
海水の…
海水より
ちょっと薄いぐらいですね
海水より ちょっと薄い
分かりづらい
アハハハハッ
海で泳いでるんで海水の ものすごいしょっぱい
しょっぱいですよね
しょっぱいですね
レタスいきます
レタスは さっとですのでしんなりすれば
こちらに 今日は
ざる用意しておりますので
ここに すべて引き上げていきます
一瞬で こう 色がねきれいに映えてきますので
レタスなんてね
出初めは絶対生で食べるものだ
それがサラダに入ってるお宅は
大金持ちでしたね
あぁ~
羨ましかったなぁ
レタスのサラダ
誕生会で頂いたんがね
すっごいお金持ちの
はい
ちょっと やっぱり
火を通すと緑が増しますね
きれいな色出ますね
はい
引き続き もやし入れます
豆もやしって 先生
7~8分はかかるんちゃいますか
もうちょっと 短いと思います
そうですか
ここは しっかりとゆでていってもらったらいいので
温しゃぶですね
豚しゃぶの温かいの
お鍋使わない
はい
もやしは ここの火加減としては
強火でゆでていってもらったらいいので
時折 動かしながら
あとは しんなりすれば
一度 もやしに関しては
食べてください
これ 力付きそうな感じしますね
おいしいわ
先生 正解でしたね
石澤さんは1週間のうち 家で夕飯どのぐらい取られてるんですか?
そうですね 最近は
半分ぐらい うちで食べられれば
はぁ~
もう外食されてもいいですよね
月に何回かは一緒に行くように
してるんですけどね ええ
その時はお化粧されている
奥さまがいらっしゃいますよね
お化粧している奥さまを
見つめますか?
あぁ~ 難しい質問ですね
見てるつもりですけどもね
あぁ~
向かい合わせで座りますからね
見るも見ないも