2019/11/29(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 体を温め免疫力アップ!「風邪に負けない」[デ][字]


豚いきますか
豚肉ですね

じゃあ 塩味を付けていきます
通常であれば塩・こしょうを
していきますけど
今回はカレー粉も
加えていきますので
もう こしょうする必要は
ないです
あっ そうか カレー粉がね
あとで入るから
こしょうが
もうすでに加わっていますので
この豚には塩味だけを
付けていきます
料理は上手だわ 背は高いわ
男前だわ ねぇ
うわぁ もう言うことないですよね
小池先生って
ちょっと


いろいろ悩み事はあります
悩み事なんて何があるんですか?
モテてしゃあないとかですかいえいえ
親御さんも早く結婚してくれって
うるさいでしょうね
いや もう それが
言わなくなりました
言わなくなった
もういいわってなもんですか
もう ちょっと
諦めてるかもしれないですね
今ね 結婚は幸せではありませんよ
全然 安定でもないですよ
する必要ないですよ ほんとはね
でも 1回したいもんなんですよね
きっとそうなんだと思います
私の場合はそうでしたね
結婚 とってもしたかったので
月刊テキスト12月号は
別冊付録が
2冊です
和める
お花カレンダーと
喜ばれる
正月料理
是非
お買い求めください
両面 非常においしそうに…
両面焼くの分かりますよ 大体
うわっ おいしそうですね

バラって焼けたらおいしそうですね
やっぱり この脂のいいにおい
してきますね
ちょっと油が多いので
少しだけ切ります
まぁ ザルとか使って頂いたり…
あっ すごい油
この油でチャーハン作ったら
おいしいでしょう
そうですね それ
(ジュー…)
おいしそうな音ですね
そうですね
おいしそうな音
音もおいしいですね なるほど
ここに先ほど炒めた玉ねぎ
戻していきます
そして ここの中に
カレー粉 加えていきましょう
カレー粉入れていきますよ
これだけね カレー粉が入ります
通常のカレーであれば
この時点で小麦粉を加えて
全体に混ぜ合わせていったりとか
いうのをね していきますけれども
今回は なしでいきます
なので ここで中火で全体炒めて
カレーの香りを
ぐっと出していきましょう
う~ん これだけの量なのに

いい香りしますね カレー粉って
じゃあ 残りの材料をね
どんどん加えていきます
はい トマトですね
トマト 今日はもう主役ですもんね
そしてブイヨン いきましょう
ブイヨンでございます
お願いします
チキンブイヨンでも何でもまぁ よろしいですよね
あと下味の塩とにんにくです
お塩が入ります分量のお塩が入りまして
にんにくです
にんにくですね
はい ありがとうございます
じゃあ これで全部入りましたので
ちょっと火を強くして
煮立てていきます
ほう~ こんな さらっとしてるの
そうです
今回はこれを20分