全然問題ない
だって これね
飛行機の中でも出るんですよ
ブルーチーズってね におうとか
いいますけど出ますもんね
あっ ごめん ファーストだけ?
(スタジオ内 笑い)
ファーストクラスだけ?
ごめんなさ~いハハハハッ
私 ほんとびっくりしたんですよ
ブルーチーズ出るのと思って
ブランデーが小っちゃいの出てね
機長が出てきて
「いらっしゃいませ」って
言ってくれる ファーストクラスには
「どうも」っつって
「食後ですね このチーズだったら
このブランデーが」とかって
言ってくれるんですよ
「僕が機長でございます」「えぇっ」
名刺頂いて
かっこいいですね
かっこいいですよ
そこへ亭主が帰って「今の誰?」
「機長やで 機長!」
名刺見せたら「ふ~ん」って
言うんですよ
先生 それ 何? 生クリーム?
生クリームですね
いや もう
こんなことするんだから嫌ですね
このソースは非常に簡単です
小松菜ですよ
火のついていないフライパンに
ブルーチーズと生クリーム
そして ブルーチーズのきつさを
和らげるために
これ はちみつです
はぁ~
はちみつ!
よくレストランとかでも
ブルーチーズとか食べる時に
ほんの少量 はちみつ上からかけてありますよね
あれがあると
非常に食べやすくなりますからね
これで火にかけて
溶かしていきましょう
中火で大丈夫です
はい
すごい
おしゃれじゃございません?
おしゃれというのか
おしゃれすぎてついていけないです
番組から
ムック本の発売です
日本一 絶品のおかず
第2弾
<肉>のおかず編
読者が選んだ人気レシピ
100品を
集めました
そして私が選んだ
BEST3も紹介しています
パスタ ほんとに皆さん
好きになりましたね 日本人ね
パスタ パスタ言って
また おいしいお店がたくさんできました
おいしいですよね
でも 私はフィレンツェで食べたあのパスタは忘れられない
何パスタですか?
トマトです
ちょっと
ミンチのお肉も入ってたけども
びっくりしました
どうおいしいって表現できないですね
ちょびっとしかなかったって
いうのもあるんです
量もありますね
バケツいっぱい食べたいと思った(スタジオ内 笑い)
そのぐらいおいしかったです
はい こちらのソース沸騰してきましたので
これで火は止めておきましょう
うわ~ おいしそう!
キャーッ
パスタとの折り合いを考えながら
大丈夫ですね
はい
じゃあ 上沼さん
茎だけ こちらにお願いします
こっち?
はい 茎だけです
茎だけ パスタの中に入れます
さっと湯がきます
この程度で大丈夫ですので
ほう
シャキシャキッとした感じも
残したようにしています
あぁ そっか
う~ん!
チーズのいい香り!