ねぎがしんなりしたところで
にんにくのみじん切りを炒めます
にんにくのみじん切りです
とん とん とん とん とん
はい 入りました
ありがとうございます
みじん切りですからすぐ香りが出るので
続けて ケチャップです
なぜか ケチャップなんですよ
ちょっと 今回コクを出すために
ケチャップを使ってます
少し隠し味の感じですね
このケチャップはしっかり炒めてください
ケチャップ炒める
はい コクを出すための
ケチャップの味というよりは
甘酢に ちょっとコクを出して
よりおいしくしたいなと
思ったので
ケチャップを入れて
しっかり炒めてください
あれだけのケチャップで
コクが出る
出ますね うまみといいますかね
コクといいますか
ケチャップだって 色んなものが
入ってるわけですもんね
ピーマン お願いします
ピーマンいきます!
ピーマン 少し太めですので
少し火が通るのに時間がかかりますので
まぁ 言っても
ピーマンのことですから
中火で炒めて
このぐらいのほうがいいですね存在があって
苦手だからって
あんまり細く切ってもね
全然ダメだと思います
歯応えも残ってくれますし
そうですよ おいしそうだな~
ピーマンは 温まれば次の合わせ調味料入れます
この合わせ調味料入れた時に
蒸気で蒸れて火が通りますので
では お願いします
いっぺんに入れますか?
回しかけるように
いっぺんにお願いします
片栗粉がね 沈んでますから
今のように混ぜて頂いてから
はい
お願いします 火加減は強火です
混ぜていくと…
あぁ いい香り! きた!
甘酢の あの香り うわぁ
片栗粉が入ってますからこのようにとろみがついてきます
ほんと うわぁ そっか
少し絡めてあげて
もう 最後 ずっと強火です
しょうゆの香りを出したいので強火で炒めてください
強火で大丈夫かなと思いますよね
とろっとしてるから
はい 大丈夫です
うわぁ いいつや!
これは止まらない
うわぁ いいつや!はい 盛りつけます
うわぁ なんと… ここがなんかね
プロなんですよね
どこが違うかっていったら
仕上げの火を切る瞬間が
そうですね 20秒早いですよね
われわれより
やっぱり どうしても
ついつい炒めてね
ピーマンの歯応えが
なくなったりとか
ちょっと焦げちゃったりとかって
あるかもしれないですね
食べに行って おいしいなぁ~と
思う中華は 火加減と やっぱり…
先生 こんな感じですよね
そうですね
ピーマンが存在感があって
いいですね おいしそうです
はい できあがりました
それでは頂きましょう
うれしい
熱っ う~ん
ごはんのおかずだなぁ これ
ほんと下品で すいません
ごはんに載っけさしてもらいます
う~ん
うわぉ
止まらない
これは止まらない
これ 止まる人いますかね?
この甘酢
何ちゅう強豪ですかね これ
これ以上 おいしくできないですね
そうですね
…ぐらい マックスですね