ああ…! えーとカズさんが選んだのは→
玉ねぎのみじん切りですね。
どうしろっつうんですか? これ。
甘い系。 甘い系ですよ。
これかな?
この可能性はありますよね?
ストロベリーでいいですね?これで。
わかりました。 正解は→
冷凍の みじん切り玉ねぎです!
「みじん切り」まで当たった。
どうにか なりませんか?
お願いですから。
すでに切ってあるためハンバーグやチャーハンを作る時→
時短になると人気だと。
へえー。
初めて見ましたよ。
超便利っすね。
売ってんだ? これで。
これに 味の決め手となるカットトマトと→
そして チューブのにんにくと
ショウガ。
ショウガも
入れるんだ…。
さあ そして 具材。
カリー子が→
スパイスカレーに
最も合うと言うのが→
ツナ缶。
油を切って使うのがポイント。
あっ じゃあ
ノンオイル。
ツナだけだと…。
カリー子…。
ちょっと 1回ね…。
1時間ぐらい 空いてますけどね。
〈さあ この7つの食材だけで→
本格的なスパイスカレーを作るわよ〉
さあ 印度カリー子さんの
カレーです。
耐熱容器に 100円の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そして 油を切ってシーチキンを入れます。
ツナ缶の面倒な油切りが
簡単にできる100円グッズが→
ツナ缶スプーン。
ツナを押さえるだけで簡単に油が切れるんです。
更に 先端が
爪のようになっているので→
この部分を使えば
缶の端っこに こびり付いた→
取れにくい あのツナも
簡単に取れます。
なるほど!
ああ なるほど!
ツナ缶の端っこのツナの…
ツナ問題。
そして 100円の
カットトマト 大さじ5。
にんにくを 小さじ2。
でも 今までで なんか一番 ちゃんとしてる…。
具材が多いですね。
多い。
ただ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ハードルが…。お二方…。
ショウガを 小さじ1。
いろいろ入れるな…。
そして 塩を少々。
いろいろ入れたがるんだね意外とね。
ターメリックと
ガラムマサラを→
小さじ1ずつ入れて
しっかり混ぜます。
ここだけですもんね
カレー要素。
これだけ入れてんだもん。
今回 一番 お金かかってるやつですもんね これが。
7品… 7品買ってますもんね。
フタをずらして…。
こういう感じで…?
そうそうそう。
レンジに入れ
5分間 温めればオーケー。
はい!
これだけでオーケーって事でしょ。
あとは盛り付けて
終わりですもんね。
ええー!?
これで終わり。
よいしょ。
あっ… えっ?
なんか 香りはしますけど…。
すみません。
いや うまいんだろうけど
トマトソースじゃないですか?
なんだ? これ。
なんか 色が… 不思議。
確かに。
なんかね ちょっと 本当…。
確かに
日本のカレーの色じゃないね。
できました。