あまり煮詰めすぎてしまうと
重たくなってしまうので
ここでひと煮立ちしたら
もう火を止めてしまいますね
はい
もちろん火を通しすぎると
この あさりの身も
かたくなってしまうので
注意をしてください
クリームもあんまり
よくないんでしたね ことことって
そうですね
これで止めてしまいます
止めました さぁ パスタのほう…
あっ こしょうがやっぱクリームに合うんだな
少しきつめにね しておきます
先生も今ちょっと感動しませんでした?
これ ほんとに美味しいです
ちょっとすいません
はい 大丈夫ですね
すごいタイミングのばっちりなこと
軽く水分を切りながら…
ソースに加えていきます
こんなの ぱっぱっと作れるからな
ここで弱火にかけて全体をあえていきます
汁を全体に絡める感じです
なるほど
クリームパスタといいながらも
さっぱりした感じが出てますね
あまりたくさん生クリームは
入っていませんからね
ほんとですね へぇ~
いってももう寒くなってきましたからね
塩味に関しては あさりが
持っている塩分っていうのは
多少変わってきますので
調節をね してください
先生が ば~っと味見をします
今日は少ないほうですいつもあれの
5倍ぐらいは食べてます
(スタジオ内 笑い)
おいしい?
おいしいです ばっちりですね
先生がおいしいって言うと
相当おいしいですよ
失敗することないような気がする
いえいえ僕もやっぱり失敗したりとかね
包丁で手を切ったりとかって
いうのも もちろんありますし
クリームパスタと思えない
爽やかな たたずまい
いいですね 景色が
このトマトとね…
でも食べてみるとクリームが
入ってて愛があふれてますよね
12月のパスタですね
もうすぐ初日の出
できあがりました
それでは頂きましょう
も~のすごく
おいしいんじゃないですか これ
先生も今ちょっと
感動しませんでした?
これ ほんとにおいしいです
ちょっとすいません
すいません
コクがあるんです クリームの
でも爽やかなんです
食べたあと
困っちゃったな 食べすぎる…
私が悪いんじゃない
右手が勝手に動く
(スタジオ内 笑い)
先生とね ニューヨークに
もしも行っても
食事の間しゃべらないですね 絶対
2人で黙々黙々食べて
めっちゃくちゃ太って
もう こんなになって
戻ってきそうな感じは
ちょっとしますね
2019/12/20(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…簡単で大満足!旨みと酸味が調和した絶品パスタ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】あさりとトマトのクリームパスタ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】あさりに塩を多めにふって殻をこすり合わせる▽生クリームがひと煮立ちしたら火を止める
◇おしらせ
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ