入れていきます
(スタジオ内 笑い)
すいません
こんなとこで
笑うとこじゃないですよね 絶対ね
でも 先生がするから
おかしいんですよ
先生って なんかね
上品な方ですからね
じゃあ こっち 一気に入れます
ポンて
せーの よいしょ
これを お願いできますか?どのように?
縦に3つ ポコポコポコと
この中に投げていいですか?大丈夫です
投げなくていい
(スタジオ内 笑い)
うわ~ これ なんという…
ピッタリですやん!
あっ…
全然大丈夫です うわ~
先ほど ベーコンの端が
余ってますので
ちょっと… 中へ埋め込んでね
折り込んでいきます
さらに 残りかぶせて
ふたにしていきます
これは おいしさ閉じ込めるのが
ベーコンですよ
このまま焼いていくと
上のベーコン乾いていきますので
アルミホイルをね
かぶせていきましょう
35分焼いていきます
いや~ 35分
えっ? 35分でできるんですか?
35分で はい
200度に熱しておいた
オーブン 35分
そのまま 余熱で10分間
入れといてください
そうしたら 卵まで
ゆっくりと熱が伝わって
熱々の状態になるんですね
う~わ~
分かりました
余熱10分置いてください!
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
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<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
さぁ オーブン料理の楽しみは
開けた時よ ねぇ
アルミホイルを取ってみましょう
あっ そうか ベーコンだうわ~ はい
あっ 切った!
ちょっと 白身部分でしたねもう1枚切りましょう
いいですね ど真ん中に うわ~
1.5cm~2cm厚さぐらいにカットしていきましょう
このような感じですね
うわ~ これは なるほどな切ってないのを そこに…
もう パーティーですね
うわ おしゃれできあがりました!
<「ミートローフ」の完成
材料のおさらいです>
<勢いをつけて お肉を
容器に入れることで
容器との間の
空気が抜け
きれいに
仕上がります>
<続いては 日本料理・岡本先生の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
「スペアリブの山椒煮」!はい
今日は あえて骨付きの
肉のうまみを残して
今日は ほんとにガッツリというか
しっかり 肉をかみながら
食べれる仕上げに
していきたいと思います
少量だけ 最初
少し引いておきます
<油を引いたフライパンに
スペアリブを入れ
しっかりと両面に
焼き色をつけておきます>
では このように焼き色ですね
いい焼き色ね
小麦粉も付けてないのに わぁ
両面 このように焼きましたら
今からは こちらに
熱湯を注ぎまして やわらかく
そして 余分な脂だけをね
入れながら
出していきたいと思いますので
こちらに 少しお湯沸いております
これを… 加えて 沸騰さして
ちょっとかぶるぐらいひたひたぐらいですか?
そうですね 全部入れま~す
あとは まぁ コトコトと中火で中火
今日は 20分