うわ 何? これ。
(3人)ああー!
すげえ。へえー こんなんになるんだ。
えっ?
へえー!
これ そもそも→
じゃがりこ さけるチーズお湯しか使用しないため→
災害時の防災クッキングにも
使えるのではないかと→
話題になったと。
頭いい!
これで もう 火通す必要ないんだ。
お菓子じゃない。
そうですよ。
危ない! フランス大使館を。
出来上がりました。
ああ うまそう。
〈じゃがりこと さけるチーズに
熱湯を注いで混ぜただけ〉
〈さすがは
簡単調理賞受賞作品ね〉
〈肝心の お味はどう?〉
いただきます。いただきます。
すげえ うまい。
じゃがアリゴ。
めちゃめちゃ じゃがいもですね。
うまっ!
これ 普通に
食卓に並んでても 全然…。
なんか おかずっぽいですよね。
居酒屋で 突き出し これだったらちょっとうれしいな。
塩味の利いたポテトサラダ。
ちょっと じゃがりこ残ってるのうれしいですね。
このサクサク感が。
これ だから 逆にダマがあっても→
いいかもしれないですね。
ダマとかムラ。
ああ 確かに!
リッツに これ のせて→
ちょっと いくら のせたいですね。
急に上品。
食べてみ? これ。
うまいよ ほら。
(松橋さん)おいしい人?
おいしい人?
ハハハ…!
結構 図太い声でしたね。
採点していただきたいと思います。
1人10点満点で評価してボックスに 票を入れてください。
家事初心者的に選んだ
5作品の中から1つが→
2019年 No.1の
バズり飯の称号→
バズメシー賞 最優秀作品賞に
選ばれます。
〈松橋さんも入れて
1人10点の40点満点〉
〈5作品の中で
どれが一番になるのかしらね〉
〈今年 話題になった
バズり飯の中から→
家事初心者が
勝手にNo.1を決める→
バズメシー賞〉
〈続いては…〉
昨年 悪魔的うまさで
彗星のごとく出現した→
おにぎり界のスーパースター。
今なお ブームは根強く→
更なるアレンジでの受賞に。
(ドラムロール)
その…。
そうなんですよね。なんか 話題にはなってましたね→
悪魔のおにぎり。
ニュースに 結構なってたんです。
ローソンかな? 多分… はい。
ローソンで正式に発売されてるやつ?
はい。
あっ あるんだ。
悪魔のおにぎりっていうのが
ありまして。
昨年10月に ローソンで発売されると
爆発的にバズり→
1年で5600万個。
国民の半分は食べてるんですね。
それは もう…。
もともとは南極観測隊が夜食として食べていたメニュー。
へえー。
高カロリーな…。
余ったご飯に天つゆ 天かす
青のりを使ったレシピで→
体重増加が気になっちゃうのに
食べすぎちゃうという→
あまりのおいしさから
悪魔のおにぎりと名付けられたと。
へえー 作るんだ。
GoProはダメ!
カメラを壊すなんて。
温かいご飯に 天かす めんつゆ小ねぎを加え 混ぜ合わせます。
めんつゆ…。