3枚に開く」なんて言いますけど→
「
マグロ」は「何枚に開く」んですか?コレは…。
「
5枚」!「5枚」!
あっ!
は~い もう!
うわぁ~!
うわぁ~!
コレが
「トロ」でしょ ココが!「トロ」でしょ コレ! えぇ~!
大体
コレ ひと切れだって我々 食い切れないよ?
イヤ
絶対無理ですよ!
うわっ!
キレイに コレまた!はい 半分 解体完了!
ドンっ!
実際 この大きさの「マグロ」を解体できるようになるまでには→
どのくらいかかるものですか?
そうですね~ まぁ…。
あぁ~
「5年」!「5年」だって。
見て
コレ!うわぁ~!すご~い!(拍手)
コレが
いよいよ…。
ココが
「中落ち」の部分ですよね!アイタタタタ…。
「
中落ち」ってオイシイよね~!オイシイですよね~!
イヤ
チョット 今 ほれ!見て コレ!…。
うわぁ~
!! おぉ~!!
表面の一番
脂のトコロを今 取ったらコレが出てきました!
コレ見ますね
よくね!
ココが
「大トロ」で。ココが「大トロ」!
ココが
「中トロ」で。ココ 「中トロ」!
ココが
「赤身」になってます。「赤身」って少ないですね!
おぉ~
うおっ!うわぁ~! 「赤身」だ!
コレ
「赤身」。イヤァ~!よいしょ~!!
(
拍手)
(
拍手)
その
「血合い」の部分っていうのは食べられないんですか?→
「
刺身」では。そうですね…。
「
生臭い」んだ? ふ~ん。えぇ~!!へぇ~!
えっ
!?…。
えぇ
!?…「刺身」で。食べられないコトはない?
そうですね…
。
イヤ
イヤ イヤ イヤ!キレイ キレイ キレイ キレイ!すご~い!
「
大トロ」の中でも「大トロ」じゃない? コレ!すごいな それは。
いただきます
。もう… たっぷり「ワサビ」乗せて。
全然
効かないから「ワサビ」はいった… いったよ。
いった
いった いった…。
誤解を恐れずに言うと
何か チョット…。
えぇ~
!?あぁ もう 全然…。
すごい!
うわっ おぉ~!!おぉ~!!おぉ~!!
おぉ~い
!!うぇ~!!
そして
ジブンでこそぎ取ったやつを…。
若いから
「しょう油」をいっぱい付ける…。
「
チュルン チュルン」?「チュルン チュルン」です。
サッパリしてますね!
あぁ~…。
「
中落ち」なのにすごくサッパリしてて→
「
チュルン チュルン」。
<CMのアトは
「松前のマグロ」を→
余すコトなく食べつくす!>
<「スペシャル御膳」に感動!>
さぁ