ここからは「マグロたっぷり御膳」を→
食べさせていただきます
。(大泉・戸次) うわぁ~…。
用意していただきました
。よろしくお願いします。(拍手)
まぁ
まぁ まぁ 乾杯しましょう。コチラね。
はい
「本日最後のお店」ですので。「本日最後」というコトで。
もうね
のどが「マグロ」を流したくてしょうがない。
じゃあ
お疲れ様でございました。お疲れ様でございました。
明日も
よろしく。「松前のマグロ」を堪能しましょう。
いただきます
。
<その味を
余すコトなく楽しめるのが→
コチラの
「マグロ御膳」!>
女将
まず何からいったらイイでしょう?はい。
今日
「お刺身」は『津軽海峡』の生の「本マグロ」→
「
赤身」と「大トロ」の部分とご用意してます。
ワタシ
「赤身」いただきます。
ホント
オイシイ!!ありがとうございます。
あぁ~…
すごい味がする!
ウマイよ!
「赤身」なのに…。
う~ん
でも やっぱウマみがね 濃いよね。そうですね。
味がないわけでは全くないので
。
サクサクとした
その歯ごたえも すごくイイ。
アト
このプランの特徴は…。
…
「マグロ」のですね 「心臓」を。
コチラが
「マグロの心臓」ですね。うわぉ!
「
心臓」は漁師さんたちが1本上げると…。
…というホントに
あの…。
コレが
「心臓」です。
で
「焼き肉のたれ」でいただく。はい。
うん
コレはね…。
イヤ
コレ 元気出るな!
…そんな感じかな?
そうですね。
「
レバー」よりはずっとずっと歯ごたえありますね。
コレは
「腸のお料理」です。はい。
「
キムチ」で はい。「キムチ」で?
「
腸のキムチ」?う~ん コレは もう 「珍味」です。
そうですね
はい 似てます。
ヤッパリ
「お肉」のような感じもするんですけど→
「
お魚の風味がする」ので。
あっ
コレ 「イカ団子」?「イカ団子」。
「
イカ」のですね足の部分だけで作っています。へぇ~!
「
お刺身」は明日の朝 朝食に出して足は煮付けにしても硬いので→
足だけ捨てちゃったりするのも
もったいないので…。へぇ~!
うわっ!
うわっ!
まいう?
オイシイですか?
意外にオイシイですよね?
アハハっ はい。
オイシイ
。コレはイイね!
ヤッパリ
「イカ」のたたいた感じがあるので…。
そうですね!
はい。
はい
コリコリ感というかすごくイイ!コリコリして。
あら
!?どっちいく?
あっ!