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2019/12/28(土) 00:20〜01:20 マツコ&有吉 かりそめ天国 【今夜だけ深夜にカムバックでギリギリトーク】編[字]


どうも! ペッコリ45度。飯尾和樹でございます。
おでんのガチガチランキング…
あっ お母さん どうも→
お邪魔してます。
…お母さん。
おでんで ご飯が食べれない
白飯 食べれないっていう人は→
いますけどね
俺 全然 食べれますね。
「いけねえよ 無理だよ」



高2の頃ならね。
早速 お店へ向かいます。
あっ 「立石仲見世」!
うわー 立石…。
いやー 仲見世さんのロケは しやすいなんて…。
(飯尾)優しい方が
かけておいてくれたんでしょうか→
落ちたのをね。 これ 何ケース…。
そろばん? なんですか? これは。
さあ 行きましょう。 さあ ねえ…。
まだ ちょっと[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
シャッター街も 夜になると…。
ご覧のとおり→
たくさんの飲食店でにぎわう
飲み屋街に変身。
はしご酒をする人たちで
にぎわう事でも有名。
(飯尾)「丸忠」! こちらですね。
立石で おでんを販売して36年目の丸忠。
かまぼこ店ならでは→
店頭には自家製おでん種が ずらり。
その数 なんと[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ぜひ。
隣には
系列店の居酒屋さんもあり→
おでんと お酒を
楽しむ事ができます。
あの大根 見せてもらって
いいですか 女将さん。
それでは 第5位に選ばれた

大根を拝見。
(飯尾)まあ!
「どれも そんなもんよ」
(飯尾)いや もう 本当にね[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
丸忠蒲鉾店の大根 1個210円。
北海道産 棹前昆布と
かつお節で取った お出汁。
更に そこへ…。
魚介や練り物のうまみが加わりパワーアップ。
そのお出汁で
丸2日間 煮込む事で→
最高の大根おでんに変身。
いいですか箸で割ってみましょうか。
うわー!
あっ いやいや こんなに ほら。
(店員)熱いですから
気を付けてください。
さあ そのお味は?
あっ…! おいしい!
「そりゃ うまいよね」
ごめんなさいね。
私の…。
(飯尾)あとで返すから!ごめんなさい。
(店員)見た目より
ちゃんとついて…。
(飯尾)いや 全然!
更に こちらの大根。有識者のイチ押しポイントが。
(波多野さん)
1回 お話 聞いたんで。
一番甘い大根 その時期 時期の…

ちゃんと選んでる。
季節によって→
その時期一番おいしい大根を→
提供するというこだわり。
本当おいしい。安定感 抜群。 おいしい!
(店員)そうですか。
おいしい。 うっ…。
アハハハハ…!
全部 飲んじゃった ごめんなさい。おいしいんだもん レモンサワーも。
続いて[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
ランキングをつけられるのがイヤという理由で→
取材NGのお店でした。
たとえ 取材NGがあっても繰り上げたりはしない。
続いて 第3位。
やっぱり あそこの…。
全然 魚の風味が違うのと→
しっかりとした歯応えというか。
そのおでんが…。
ああ そう!
「入りにくいね」
「すっごい入りづらいの ここ」
なんか 近未来…。
映画の。
ここですか?
「Chic’s BAR」…バーですよ。
あっ あった!
(飯尾)「西尾さん」。どういう事なんでしょうかね。
こんにちは。
(西尾さん)どうぞ いらっしゃい!
(飯尾)ああ どうも!


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