2019/12/28(土) 00:20〜01:20 マツコ&有吉 かりそめ天国 【今夜だけ深夜にカムバックでギリギリトーク】編[字]
「イライラすんなあ」
さあ お味は?
うわっ…。
いろいろ 卵… なんか…。
卵を使った いろいろな…。
ありがとうございます。
ビックリしました。
第8位は 渋谷区恵比寿にある
はなたれの…。
(店員)こんにちは。
いらっしゃいませ。
よろしくお願いします。
ああー でも その…。
「(一同 笑い)」
恵比寿の裏通りにあるこちらは…。
その中には 大根や卵など→
味を染み込ませる具材しか入っておらず→
それ以外は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
具材は 新鮮な海の幸。
これは 老舗店などで
昔からやられていた→
ここ数年で広まった
おでんの作り方。
その中でも 有識者が選んだのが
牡蠣おでん。
2個連続
おでんじゃないよね?
これ おでんじゃない…。
おでんじゃないよね これ。
俺らのおでんを出せ。
(一同 笑い)
北海道産の肉厚な牡蠣を→
およそ1分半 火を通せば出来上がり。
そのお味は?
ハハハ… ハハハ…!
続いて 第7位は→
御徒町にあるおでん 小林の…。
「こういう事を…
言ってるんですよ」
すみません
思ってしまったんですけど…。
カレーボールは 東京の下町で
愛されているおでんで→
生地に
カレー粉を練り込んであるのが→
一般的なのだが
小林のカレーボールは…。
(店員)どうぞ
召し上がってください。
(草薙)もう すごい カレーが…。
汚れに汚れた四千頭身 後藤家の水回りを→
最強ハウスクリーニングで
ピカピカに。
続いて 第7位は→
御徒町にあるおでん 小林の…。
その最大の特徴は?
(店員)割ってください。
(草薙)うわー すごい…。
(店員)そうですね はい。ひき肉を使って。
「手間かかるね」
さあ そのお味は?
ああ…!
ありがとうございます。うわっ…。
(店員)ありがとうございます。
(草薙)そのままカレーが…。
(店員)そうですね。
(草薙)その 甘めのカレー…→
すごい辛いわけではない
カレーで。
一番言っちゃいけないよ
食リポで。
忖度なしのガチガチランキング
おでん編。
残すは
ベスト2の発表。
まずは 第2位。
食感のフワッとした感じっていうのが なんとも言えない。
ちゃんとした…。
有吉も 『正直さんぽ』で来た事がある このお店。
すごいわね…。
ここからは再び飯尾さんがリポート。
(飯尾)あらー!
休みです。(飯尾)ああ…!
(飯尾)ありがとうございます。
(飯尾)これはマッサージですからね。
どうでしょうね?
アイアンクロー 鉄の爪。
こうやったら
腹にいかれちゃったっていうね。
話しかけないで。
ハハハハ…!
こんにちは。
[外:94FB7BE756372DB6B62E3E0A119083D5]あっ こんにちは。
どうも!
『かりそめ天国』から来ました→
ずんの飯尾と申します。
ハハハ…。(飯尾)あっ… お名前は?
(飯尾)慎也さん。 慎也さんに?
(飯尾)満年さん。(満年さん)はい。 で…。
(飯尾)はい?