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2020/01/03(金) 19:20〜20:48 チコちゃんに叱られる!▽麒麟(きりん)がくる!コラボSP お年玉・たこあげほか[字]


何にも分からなかったです。
お年玉あげてね 後輩に。
でも うちの大先輩の→
西川きよし師匠が
お年玉やめはったんで。
え~ なんで?
いや もうなんか…
すごいあげてるって
言ってたわよ?
いやいや 僕 頂いてないですもん。


私の知り合いのおじさん もらってたわよ。
なんか その知り合いのおじさんも…
ここで チコっとブレイク。
え?
はい これ 略さないで書いて下さい。
どうぞ!
(長谷川)えっ どういうこと…?
略されてるんですよ。
これが?
本当は もっと長いんです。
「ジャガイモ」は何でしょう?
(門脇)ジャガって何ですかね…。

では いきましょうか。
お出し下さい どうぞ!
俺 分かんない。
はい 岡村。
「ジャガラ イモン」!
博己ちゃんは?
「ジャンボ ガブリツキイモ」。
麦ちゃん!
「じゃがまめ芋」。
マチャアキさん!
「ジャカルタ ガルシア イモ」。
うわっ ジャカルタだって!
すごい! 正解は こちらです。
へえ~ タラなんだ。
(塚原)ジャガタラ芋とは→
1600年ごろ
当時 ジャガタラと呼ばれていた→
ジャカルタ経由で

日本に伝わってきたことから→
ジャガタラ芋…。
すごい!
(塚原)ぴったりでございます。
(堺)ちょっと! すごい 今日…。
(笑いと拍手)
2020年!
ねえねえ 岡村。
うん。
堺先生は もう やってはりましたから。
これは もうね。堺先生で いきましょう。
マチャアキさん
料理は上手そうなんだけど→
さっきさぁ ワンちゃんも「チコ」っていう
名前って言ってたじゃない?
うんうん 言ってたよ。
チコちゃんは…
チコちゃんは…
なぜ人間だけが料理をするの?
それはね… これは簡単。
おっ! はい。
でもさぁ 巨匠さぁ…
調味料使ったり混ぜたり 漬けたり 干したり→
いろいろ あるじゃない?
でも そんなことしてるの人間だけよね。
味覚?
うん。
味覚があるし発達しているから!
うん。
(笑い)

あら ステキなお顔。
面白い顔ですね 先生!
今こそ 全ての日本国民に問います。
調理器具を吟味している方々に
聞いてみました。
なぜ人間だけが料理をするのかも
知らずに→
やれ「私 肉じゃがの隠し味に
白みそ入れます」だの→
「俺のカレーの隠し味は
コーヒーなんだ」だのと→
料理自慢をしている皆様。
隠し味なんだから言わないで下さい。
うっそ~!
しかし チコちゃんは知っています。
人間だけが料理するのは…→
顔が平らだから~!
まっすぐ。
えらいこっちゃ…。
んえっ?
(笑い)
ちょっと
やらせて頂きます。
詳しく教えて下さるのは…
…というふうに考えられています。
あらゆる動物の中で
人間だけが料理をするのは…
確かに…
それが…
およそ200万年前


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