2020/01/04(土) 13:59〜14:54 サンドのお風呂いただきます選「北海道・函館 前後編」[字]


いただきます。
裸眼解除 出ました。
1.2。
1.2。
金子家のお風呂の作法は…。
やっぱり あの 9人もね10人も入るんで
やっぱ湯船をね汚れないようにするので→
やっぱ まず ここで

きれいに洗ってもらって→
浴槽の水をね 無駄にしないように
っていうのが作法。
シャワーとかもね流しっぱなしっていうと
やっぱり気になるんだよね。
(新市)お湯加減 見て下さいね。
もう そのお水がもったいないですからね。
(笑い)
やっぱ北海道の真水はね この季節。なかなかのものですけど。
じゃあ これから体を。 ああ~ これも
命の水ですもんね。 湧き水。 わあ~。
無駄にできないということで。 いや~。


あ すごい。 一回一回 止めて。
ちょっと注意しようと思ったら
すぐ切ってくれたので→
さすが作法に慣れてますね。
あ~。うわうわ もったいない。
あ~ あ~。
飯尾さん いかがですか? 湯加減は。
いや 最高ですね~。
最高。
いいですね。 眠くなるやつだ。
ほんとに このお湯っていうのが優しい。湯あたりが。
滑らかな感じなんですかね?
そうですね。
「よろしくお願いします」。
あんな もうね 大先輩が楽屋挨拶行くと。
腰低いですからね。
腰低い。
そのぐらいのね優しさがありますよ これ。
(富澤)いい香り。よろしくお願いいたします。
(博子)牛乳ですよね。
それに ちょっと…
(博子)もう分離してると思います。
(石[外:36386EB0F8C7EB8E82F9B2F422E4917B])ああ した。 一気に変わるんですね。
うわ ほらほらほら。 豆腐だ ほんと。
(石[外:36386EB0F8C7EB8E82F9B2F422E4917B])ギリギリまで牛乳だったのに。
(富澤)おいしい。
うん。 牛寄りのモッツァレラチーズ。
今 これラクレットオーブンって
いうんですけど→
このチーズを 今 こうやって

ちょっと溶かしてる状態なんです。→
自分もチーズ
ずっと工房で実習とか行ってて→
そこから自分で
チーズ作りたいなと思って→
今 やろうと思ってるんですけど。
また金子家に新展開ですね。
(石[外:36386EB0F8C7EB8E82F9B2F422E4917B])わあ 伸びる伸びる。 うわ~。
(富澤)子どもに優しく布団を掛けるかのような。
(石[外:36386EB0F8C7EB8E82F9B2F422E4917B])優しく掛けたね。
(富澤)いただきます。
(石[外:36386EB0F8C7EB8E82F9B2F422E4917B])なかなか出ないですよ
ウマーベラス。
(富澤)おいしいっすね。
(富澤)まいう~ 出た。
いやいや。 お風呂チームにね
入らなくてよかったですね。
ほんとですね。
いや 何かね 久々に このステンレスのお風呂入ったんだけど いいね。
何か いいですね。
ご家庭のお風呂っていう感じがして。
最後の作法はね やっぱり次の人が
入るような湯加減で。
あ なるほど なるほど。
(新市)ちょっとジジ 見してやって。
お湯加減? お湯加減は。 こうやって。
ああ そのね お湯を出して。
お水と一緒にブレンド。
お水も出して。
このくらいだったら

ちょうどいいんじゃないですか? ね。
そうですね。
あ ここで洗面器で1回ブレンドして。 配合を。
そうやって作るんだ。 次の人のために。
あ なるほどね。
(新市)まあ だから
そういうふうにやるのがね→
9人家族でも
うまくやる知恵っちゅうかね。
小さい頃から そうだったんですか?
そうですね。
そういうのが また もしかしたら…
人のため 他人のためっていうのはすごく思いやりですからね。
絶対大事ですよね。 生きていく上でも。
家業の酪農も 後継者問題でもめることはなく→
代々 皆 素直に後を継いでいるんだとか。
農業高校にね 酪農専門の高校に行くって決めたのが やっぱり→
継ぐっていう意識になったっていうかね。
大変さもあるんだけど→
やっぱり楽しさとかさ