ここまで来れば
一度えびは取り出しておきます
お野菜を火ぃ通さないといけないんで
えびは身が薄い分
繊維質も強いので
焼きすぎると
もちろん かたくなるので
あとは合わせ調味料でさっと…
うわ~ いい…想像以上のいい香りですね
ここに えびのおいしい…
おいしい香りが残った所に
れんこんと ししとうが並ぶ
れんこんを焼いていきます
う~ん
これでね お野菜もおいしくなるということです
ご結婚して9年ぐらいです?
10年?
えっと 13…
もう そないなりますか
うまいこといってますね
そうですね
仲よくしてます フフフフッ
いいなぁ
問題はね 銀婚式辺りからですかね
あぁ~
崩れ始めるのは
(スタジオ内 笑い)
なぜか 子どもの成長と共に
自分のこと振り返るようになるんですね
私 母だけじゃなかったわと
磨希だったわと
あぁ~
いう時に ちょっと
磨希の世界も
持ってるんですけどね
呼び捨てで申し訳ないですけど
でも 今でも
もうちょっと
優しくしてもらいたいって
母じゃない時が欲しいなと
思う時があります
ありますよね~
はい
何か言うたら名前を
「磨希」って呼ばないで
「ママにしてもらい」とか
「ママ しょうゆ取って」とかね
「ママ ママ」って言ってませんか?
そうですね
そこのあなた 「ママ」って
奥さんのこと呼んでませんか?
ママじゃないんですよ
おいしい!
おいしい!
う~ん!
今ね 香りがきました えびの
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
上沼さん すいません
合わせ調味料 ここに
回しがけでよろしいですか?
はい 全部入れてください
ここに入れちゃいますか?
えび まだ入ってませんけど
えびも戻します
あとは ここは液体量はそんなに多くないので
煮詰めて 全体に絡むぐらいまで
火加減そのままで結構ですので
これで完成になります
おいしそう~
では盛りつけていきます
また元旦がやって来たみたいな
そんな感じがしますね
先生 どこのお皿? これ
これ きれいですね
すてきですね~
皿も なんかえびみたいな
ねぇ
私 手前から手前から
同じのばっかり使っちゃいます
ほんとに
同じ皿ばっかり使うんですよ家にいてると
食器棚 大っきいの
奥に入れたら もうしまいや
もう8年ぐらい いらわへんね
(スタジオ内 笑い)
あとは ちょっと色合いと…
木の芽をぱっと添えたら
もう ぐっとよそ行きになりますね
きれいなお皿とえびがマッチしました
できあがりました
それでは頂きましょう
もう殻ごと
「鬼殻焼き」ですから
うわ~
いただきます
このまま