2020/01/06(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 新年のごちそうにぴったり!「エビとカニ」[デ][字]
どうです? かめます?
おいしい!
おいしい!う~ん!
かみ応えありますけど
かめないこと全くないですね
かみ応えがあるほうが…
今ね 香りがきました えびの
その前に調味料のおいしさが
ジュワーッと口広がって
うわ~
う~ん
これはね 中でえびがね
楽しましてくれますわ
「私はえびでした」って
いうことなんですよ
「えびって こうなんですよ
なめとったらあかんで」っていうね
私ね 見栄えはきれいけど
おいしないやろなと思ってたんですよ
ごめんなさい
こんな私をぶってください
いやいや ありがとうございます
<番組からお年玉プレゼント>
<大阪・やきにく萬野から
脂がやわらかく濃厚な味の
山形牛 最高級サーロインの
すき焼き肉と
兵庫・香住の北由商店から
数千匹に1匹といわれる黄金ガニ 浜ゆでを
それぞれ3名様に
プレゼント致します>
<応募方法は
ご覧の番号にかけるだけ>
<ご応募お待ちしております>
2020/01/06(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 新年のごちそうにぴったり!「エビとカニ」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…殻ごと食べられて香ばしさが広がる絶品えび料理!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】エビとカニ
【今日の料理】海老の鬼殻焼き
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】えびはふたで押さえて殻全体を焼く▽えびの香りがついた油で野菜を炒める
◇ゲスト
【今週のゲスト】久保田磨希
◇おしらせ
月刊テキスト1月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ