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2020/01/07(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 新年のごちそうにぴったり!「エビとカニ」[デ][字]


うまくなじんでいかないので
ちょっと 塩がとんがったような

感じに感じやすいですね
パスタはうどんと違って
塩分が入っておりませんので
その辺を… それで
上手になったなと思いますね
湯がく時のお塩のパーセンテージ
そうです
1%いうたら へぇ~と思いますが
結構な… 入ってますから
そこは もう皆さん
おいしくしましょうね
磨希ちゃんは あれですか?
もう だいぶ前になるでしょうけど
旦那さんと
どこでデートをされたんですか?
一般の方ですよね?
はい デート… デート…
普通に映画見に行ったり


あっ やっぱりそうなんだ
映画見て
はい
一般の方だったんだね
そうです
大学で知り合ったので
大学の時に すごいね
知り合ってから長いですね ヘヘヘ
じゃあ いろいろ分かってくれてるし
いいご主人ですね
私の初舞台を見てるんですあ~ それで尊敬したんだ
なんか いいなと
思ってくれたみたいなので
武器ありますね 舞台があるから
そうですね
舞台を見ると やっぱり一般の方は
ハッと思うと思いますよ
そうですか はい
さぁ 油 オリーブオイルでしょうかそうです
入った中に にんにくの
刻んだのですね
みじん切りと 種とヘタを取った
赤唐辛子ですね 入れて
弱火で じっくりと
香りをね 移していきましょう
薄く色づくまで 弱火でじっくりと
移すことによって
にんにくの香りが
オリーブオイルに移って
そして 赤唐辛子の辛みも

移っていきますね
うわ~ これがもう
おいしさの基本ですもんね
今週は豪華な食材が当たる
お年玉プレゼントがありますよ
詳しくは番組の最後で
是非 ご応募ください
香ばしい香りもしてきました
これぐらいまで炒めてあげないと
どうしても青臭さが
残ってしまったりとかするので
注意をしてください
では 泡も だんだんと小さくなってきまして
こっから 徐々に
色ついていきますので
色つき始めると
すぐ茶色になるんで はい
これぐらいになれば
まずは かにの身を…
かにの身を入れさせて…
加えていきましょう
先生が 一生懸命お絞りになった
かにの身でございます
はい ありがとうございます
ここでポイントなんですけれども
軽く炒めて かにの香りをね
出していきます
全体が熱くなる程度で
大丈夫ですね
そうなれば この中に白ワインを

白ワイン これでクオリティーがグンと上がります
入れたら ちょっとだけ火をね
中火に上げて
ここで煮詰めながら
アルコール分を飛ばしていきます
目安として 白ワインが
半量まで煮詰まったらOKですね
では 続いて
ブイヨン加えていきます
チキンブイヨンでも 何でも…
まぁ チキンブイヨンでしょうね
あとは かにの缶詰の…
お汁ですね 絞られたお汁
これは絶対に加えてください
おいしいですからね
これで 材料が入りましたので
ここで 軽くだけ煮詰めていきますはい
煮詰めすぎると 今度
スパゲッティと混ぜ合わした時に
パサパサといいますか おだんご状に

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ikatako117

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ikatako117