2020/01/07(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 新年のごちそうにぴったり!「エビとカニ」[デ][字]


なったりしやすいので
じゃあ 今 火をね 止めました
今 火ぃ止めました
そしたら ゴムべらで… ゴムべら

じゃなくても何でもいいですけど
字が ちょっと…
字は書けないけども
すぐに こういう感じ
この程度ですね
う~ん


あとはスパゲッティのゆで上がりを待つだけです
これ パーフェクトでしょ
おいしい
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ!
はい では…
どうでしょうか? パスタのほうは
いけますね
もういけるんです はい
あとであえる時間を考慮して
表示時間よりも
1分早めに上げてください
これで スパゲッティが
入りましたので
まずは火をつけて ここで弱火で…
信じられないぐらいおいしいからな 先生のパスタは
このような感じで
このぐらいでいいですか
まだ汁けが残ってる時に
バージンオリーブ油いきましょう
バージンオリーブオイルが
残ってる 入れま~す
はい ありがとうございます
ここで さらにあえていきますそうすると
先ほど残っていた この汁と

バージンオリーブ油が乳化して
ちょっと白っぽく
なってくるんです
そうなると このような感じで
全体に とろっと絡んだような感じになって
緩~く水分が流れてきます
しっかりと湯気が立ってきましたので
ここで火を止めて
はい では レタスいきましょう
レタスです
はい お願いしま~す
あと パルメザンチーズですね
はい パルメザンチーズ
ほんの少量ですけれども
これがね コクになります
これを弱火で… 弱火といいますか
余熱であえていきます
トングがいるなぁと思うなぁ
これ トング
混ぜやすいもんね 盛りやすいし
そうですね
レタスも湯がいたりとか
炒めたりとかせず
ちょっと この歯応えを
残すような感じですね
これで もう全然
OKなんじゃないでしょうか
最後は ちょっとね
味を見ていきます
先生の味見 たくさんしますよ

ビックリしますよ
そんなん…
味見の量と違いますもん
うん おいしい
でもね 私 それを言うてたらね
「あのぐらい食べないと 味見に
ならないよ」って言われました
やっぱり そらそうですね
1本ぐらい食べても分かりません
それと先生 やっぱり
これ レタスの意味があるわ
きれい
これ レタスなかったら
パスタだけに見えるもんね
(スタジオ内 笑い)
もう かにのかの字もないもん
うわ~ ちょっと辛いですよってたかのつめを…
完成です
できあがりました!
それでは頂きましょう
いただきま~すいただきます!
ちょっと大きすぎたかな
いただきます
おいしい
見た目 地味言うたら失礼ですけど色が薄いですから
色が薄いから パステル…
すっごく味はしっかりしてるしっかりしてます
いっぱい口に入れすぎて
しゃべれないです
そうなんですよ